Продолжение темы:
Вобщем решение суда вступило в силу и по почте выслали мне исполнительный лист... Я написал заяву в ОСП Котласа с требованием как можно скорей взять с должника мои денежки, запретить ему всё и вся, любые передвижения по РОСИИ и за пределы

Арестовать всё имущество и т.д. и т.п....

Там, наверно, поржали над моим письмом

, но да ладно... Как говорится потребуешь много, сделают как рассчитывал
Где-то под новый год приходит письмо от них, что дело взято в производство и дали ему, вроде 7 дней расплатиться иначе ещё 7% за свои услуги возьмут
И это называется государственная организация, которая берёт ещё и деньги за свои услуги

Мне, блин, честное слово стало неудобно, что за пару дней до Нового Года к человеку пришли судебные приставы.. Дома праздник, а тут органы ходят -имущество смотрят, допросы устраивают... Не могли что-ли после праздников человеку настроение испортить??? Надо было, думаю, письмо помягче составить, а то что-то они совсем яро взялись за дело..
Где-то в конце января приходит мне повестка в суд, что должник обратился в суд, чтобы ему сделали рассрочку... Я на суд не поехал, а послал почтой ходатайство, что не против, если суд посчитает, что он действительно не может платить, пусть растягивает.... Самое интересное, что да-же со справкой с работы в 8000 руб и мои согласием ему отказали.... Во какой у нас гуманный суд...
Теперь мне на карту приходит 3-4 тыщи каждый месяц.. Уже 10 тыщ с начала года я получил.... Так что за 1.5. года наверно верну свои денежки...
Мне вот до сих пор интересно чем руководствовался человек отказываясь платить, когда я ему год назад предлагал мирно разойтись на 30 т.р.?? Уже рассчитался-бы... А теперь сумма выросда в 2 раза плюс проценты приставам... Какой смысл был упираться????
Блин... всегда идите навстречу людям, которые предлагают мирно разойтись...