Тема: РЫБАЛКА
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 18:13   #2680
mws
Живёт тут

Вес репутации: 91
Re: РЫБАЛКА

Где-то на Сухом море 2 января 2014 года
Так рано в новом году на рыбалку выезжать не приходилось, поэтому все сбору производились буквально за праздничным столом. В итоге договорились ехать тремя экипажами: Слава со мной, Соломбальцем и Мишей, Игорь с Симсоном, Катей и еще кем-то, а также Алексус с Дмитрием. Соответственно по морю рассекать планировали на снежике и двух мотособаках... Встреча после переправы была назначена на 7.45. Учитывая, как мы собирались-стыковались, было бы странно, если все приехали вовремя.
Мне, например, Симсон сказал не совсем верный свой адрес, вследствие чего я отправил Игоря вместо Сульфата в Маймаксу. У Славы после доновгодних покатушек прицеп оказался не совсем готов - провозились довольно долго. В итоге на переправе вовремя оказались только Дима с Алексеем, мы приехали спустя полчаса, а Игоря с Симсонов вообще решили ожидать уже на разгрузке снеготехники.
Проехали Лапоминскую развилку, проползли еще пару км, дальше решили не рисковать - ручьи еще не промерзли, да и не факт, что если рейнджер пройдет, то и х-трэйл также проползет. В итоге остановились, стали разгружаться, подъехали Дима с Алексеем. Стали ждать Игоря и Симсона...

Ждали мы ждали и наконец-то дождались. Правда вместо машины Игоря подъехал "танк" Симсона - оказалось, что замки замерзли, пришлось воспользоваться другой машиной.
Ребята поехали на берег, мы последовали следом на снеготехнике. Вскоре мы их догнали и компания была бы снова в сборе, если бы не Алексей с Димой - у них прямо у машины возникли технические проблемы. Решили их встретить уже на льду, ибо из-за технических накладок на улице уже было вполне светло.

Женька с компанией уехал, мы же решили чуток еще подождать. Спросили у проезжающей машины - действительно ребята "копаются" рядом с машинами. Теперь уж поехали на лед и мы. Вот только гоняли туда-сюда так и не смогли найти Симсона и Ко. Рация, которую Женька нам выдал, молчала. В итоге решили остановиться на Дойке - время уже много, хоть чуток половить успеть.

Расположились, поставили палатки, Миша успел сломать свою.
Рыба клевать не спешила, зато Лёха с драниками тянуть не стал...

Между тем подъехали Дима с Алексеем - нашли нас "по телефону".
И даже рыба стала поклевывать у всех, кроме меня - видать для баланса за прошлую удачную рыбалку, да и подготовка на сей раз оставляла желать лучшего: наживка - чищенная подвареная креветка, прикормка - мороженая селедка.
Так и сидели - то каждый в своей палатке, то собирались у Лехи или у Славы.

Симсон все же нашелся - оказалось, что он укатил к Сенному, куда и планировали. Решили мы с Лехой его навестить - прыгнули на снежик и вперед. Немного поблуждали, поспрашивали, но ребят в итоге нашли - у них с рыбой намного интереснее, но поздняк уже метаться.
Вернулись на свои места, стали вымучивать рыбку.
Часикам к 14 и Женька прикатил - клев у них прекратился.

Посидели еще немного и решили сматываться. Домой добрались без проблем.
По рыбе у меня совсем не густо, но покормить хозяйских котов назавтра на базе отдыха хватило...