Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2014, 22:54   #78
аструм
Живёт тут

Вес репутации: 84
Re: Карданы с шрусами, каково оно?

Цитата:
Сообщение от ЛёёХа Посмотреть сообщение
аструм, да, я слыхал,что часть РеШН шла (идёт..??) не со шрусами , а с крестовинами. Да я и не спорю-можно нормально ездить и с карданами на крестах, но не всем везет.....должно повезти с нормальной балансировкой кардана, да и по установке...- можно поставить так, а можно повернуть эдак. Тут значит баланс такой вырисовывается - хочешь более комфортной езды,и если больше по городу или дальняк - езди на шрусах, а если хочешь большей уверенности в грязи и пересеченной местности-тогда ,конечно, крестовины, но увы , об практически бесшумной работе шрусовых карданов придется забыть, и мириться с вибрациями в некоторых диапазонах скоростей - как подсказывает опыт и отзывы других шнивоводов, диапазон практически индивидуален. Наиболее часто встр.: 40-до 60 и 80/85- до 90 км/ч. У мну на той ШН был именно около 50, и 80-90 кмч. Всё равно ( и никто мну в этом не переубедит) - карданы на шрусах более комфортные по шуму и вибрациям, более выгодны для городской езды, но согласен, менее живучи. Им даже не надо бездорожья-задний кардан по отзывам (и опыту!!) живет 12.000 - ну и до 20, некоторые судя по рассказам в Сети доживают до 30. Передний живет нормально до 45-50. У мну лично с ним полный порядок . Пробег уже почти 28.

Из личного опыта:
Задний прожил 38 т.км. Сдох из-за деформации нар. обоймы, был реанимирован и восстановлен и лежит в запасе. Взамен ему был приобретен из питера Белкард (у нас белкардов не встречал), живет по сей день (1 раз менял крестовины) шприцую при замене масла.

Передний, родной на шрусах (пару раз добавлял смазки) живет нормально по сей день (128 т.км) стоит защита до раздатки и кардан весь защищен.
Такое сочетание карданов считаю оптимальным. и для трассы и для города и для каках