| 
 | 
| 
 | |||||||
| Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п. | 
|  | 
 | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  28.09.2009, 20:14 | #1 | 
|  Постный яблочный пирог 
			
			Недавно роясь в сети наткнулся на рецепт этой штуки и решил попробовать. Моя подруга заценила и съела сразу три куска, и осталась очень довольна. В интернете даётся вариант для круглых формочек(для выпечки), а я немного переделал для прямоугольной. Главная особенность, это песочное рассыпчатое тесто и вкусная сочная начинка из яблок. Итак, собственно сам рецепт... Состав: для теста мука - 3 стакана, сахар - 3 столовых ложки, растительное масло - примерно один стакан, холодная (лучше ледяная) вода - 8 столовых ложек, маленькая щепотка соли для начинки яблоки (средние) - 2-3 шт, сахар - 100-120 г, мука - 2-3 столовых ложки (без горки), корица - 0,5 чайной ложки Приготовление В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, влить растительное масло и перемешать.Влить холодную воду, все хорошо перемешать, добавить немного просеянной муки, до нужной консистенции, и замесить тесто.Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.* Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена. Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм. Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму. Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С. Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу. Дабы не быть плагиатором, укажу ссылку на первоисточник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=91...i-pirog&ftop=1 В нём я переделал лишь количество ингредиентов. Совесть не позволила мне выдать его за свой, но уж больно вкусный получился, зараза!  Так что наслаждайтесь, товарищи Шнивоводы   | |
|   |           | 
|  28.09.2009, 21:20 | #2 | 
| 
				
				Re: Постный яблочный пирог
			 
			
			FIL, не комплексуй, мы все берем что-то за основу и готовим "под себя"  главное, штоб нравилось тебе и твоим друззям надеюсь, твои друззя в том числе и наш Клуб   | |
|   |         | 
|  28.09.2009, 21:29 | #3 | 
| 
				
				Re: Постный яблочный пирог
			 
			
			теперь у меня целый клуб друзей!  А пирог таки настоятельно рекомендую, удивительно вкусно! Для сравнения купил вишневый пирог, и в итоге яблочный домашний гораздо вкуснее оказался | |
|   |           | 
|  28.09.2009, 21:41 | #4 | 
| 
				
				Re: Постный яблочный пирог
			 
			
			FIL, я тебе так скажу: в мое понятие настоящего мужика входит, помимо всего прочего, умение приготовить завтрак/обед/ужин. А чей это при этом рецепт не важно. Мне очень импонирует тот факт, что в Кулинарии шниваводов очень много рекомендаций от, как раз, Шниваводов! Вот это замечательно! Вчера народ просто был увлечен шоу mikel и симсон, а вот будет выезд типа выходного дня, когда и рыпка на мангале и шашлычок от разных рецептов..... щас слюной подавлюсь, вспоминая   | |
|   |         | 
|  28.09.2009, 21:57 | #5 | 
| 
				
				Re: Постный яблочный пирог
			 
			
			Полностью согласен, не ожидал в этом разделе увидеть так много рецептов. На выезде я честно скажу, объелся, всё было очень вкусно. Правда ступил и не взял с собой кружку. Мне её любезно одолжили вместе с чаем и бутербродами Лёёха со своей женой(не спросил к сожалению имя). Спасибо им огромное!    | |
|   |           | 
|  28.09.2009, 22:25 | #6 | 
| 
				
				Re: Постный яблочный пирог
			 | |
|   |         | 
|  28.09.2009, 22:30 | #7 | 
| 
				
				Re: Постный яблочный пирог
			 
			
			А к нам на выезд можно вообще ничего не взять кроме машины, но в итоге все равно вернешься домой довольный и сытый   За рецепт спасибо, попрошу любимую жену приготовить такой пирог!  Лови +1! 
				__________________ Сейчас: Nissan Были: ШН Снежка, 2004 г.в., Форд Фьюжен, 2005 г.в., SsangYong Kyron, дизель, РКПП, 2013 г.в. ШНГ - повезет, так повезет! Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться   | |
|   |           | 
|  28.09.2009, 22:31 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
				
				Re: Постный яблочный пирог
			 
			
			ND, 
 
 Об одном думаем   
				__________________ Сейчас: Nissan Были: ШН Снежка, 2004 г.в., Форд Фьюжен, 2005 г.в., SsangYong Kyron, дизель, РКПП, 2013 г.в. ШНГ - повезет, так повезет! Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться   | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |           | 
|  28.09.2009, 22:33 | #9 | 
| 
				
				Re: Постный яблочный пирог
			 | |
|   |         | 
|  28.09.2009, 22:41 | #10 | 
| 
				
				Re: Постный яблочный пирог
			 
				__________________ Сейчас: Nissan Были: ШН Снежка, 2004 г.в., Форд Фьюжен, 2005 г.в., SsangYong Kyron, дизель, РКПП, 2013 г.в. ШНГ - повезет, так повезет! Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться   | |
|   |           | 
|  | 
 | 
| Закладки | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 |