|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
22.04.2010, 21:50 | #1 |
Рычит глушитель
После того как я поменял помпу, чтоб без дела не сидеть, полез под машину смотреть выхлопную систему- заметил сгнивший резонатор, ну что не вопрос мнеять так менять, пошел на рынок- новый нейтрализатор с катализатором заводской стоит 13500- я чуть бегом не удрал с рынка, подумал, купил Ижорский резонатор без катализатора за 1300, в гараже не мог разьеденить резонатор и глушак, видимо они крепко подружились за 5 лет, обломал трубку от нкйтрализатора, в се снял, еще 2 часа выковыривал остатки трубы и з глушака, при этом обратил внимание на грохот внутри глуштеля(видимо тоже скоро должен бы умереть), Собрал, уехал домой, на следующий день еду по обьездной и ....ПИПЕЦ! Грохот!ВЗрыв! все наверно я наехал на мину, а нет машина едет дальше но с грохотом, вылез, смотрю глушитель взорвался, опять на рынок, опять шок.... Родной глушак 4500..., я взял опять ижорский за 915, поставил и на тебе.. при разгоне рычит как спортивный, пришел в магазин, обьяснил ситуацию мне говорят купи новый а этот на экспертизу, если че вернем деньги или глушитель, но зная ДАВ авто думаю не буду заморачиваться, пусть все думают что у меня прямоток. Вот теперь мучает вопрос где взять трубу от резонатора и как влияет отсутствие катализатора на звук выхлопа?
|
|
22.04.2010, 21:54 | #2 |
Re: Рычит глушитель
Sanya,у меня-то нет никакого катализатора и прочего, только труба и глушак, стоит её снять - звук сразу ого-го! а с глушак тихо, спокойно.
|
|
22.04.2010, 22:06 | #4 |
|
|
22.04.2010, 22:10 | #6 |
Просто бах и все! Теперь я знаю как устроен глушитель. Приятно то что когда встал на обочине, остановился мужик на вольво, говорит слышал взрыв,спрашиал чем помочь, не перевелись еще добрые люди!
|
|
22.04.2010, 22:13 | #8 |
Это наверно газ скопился, когда был катализатор он наверно нейтрализироал выхлоп, теперь его нет. Я просто отрегулировал газовоздушную смесь победнее, может теперь не хлопнет.
|
|
22.04.2010, 22:27 | #9 |
99% ТАК оно И было...
23.04.2010, 10:09 | #10 | |||||||||||||||||||||||
О каком газе идёт речь?? Выхлопной?? что-то я не понял.. Кто-нить расскажите как работает катализатор... Мне кажется, что там просто в какой-то момент перекрылась труба выхлопа (например перегородка в глушителе упала) и совпало с высокими оборотами.. ( на холостых просто заглох-бы) и от выхлопа создалось давление.... |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |