|
|
Вопросы и ответы Документации, часто встречающие вопросы и ответы на них. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
03.03.2010, 15:40 | #1 |
О стеклоочистителях ("дворниках")
Тут возникла такая проблема... Ну не то чтобы возникла, была сразу при покупке машины, просто в морозы не напрягала.
Вкратце: побрызгал на стекло, пару раз дворники махнули, а на третьем остановились в полуположении, не опустились вниз. Тоже самое когда включаешь их рукояткой, приходится ждать пока они опустятся, и ловить момент чтоб отключить, иначе опять перед глазами застывают. Скорее всего проблема в редукторе, но может я ошибаюсь? Какие будум мнения на этот счет? И еще, мелочь, но все же... Вчера устал от брызгалки, справа брызжет нормально, слева одна струйка низковата, а вторая аж через машину летит, взял да и поменял местами. Понимаю, что не решение, но мне так комфортнее. Где-то читал про другие брызгалки, которые распыляют жидкость, а не струей бьют (у меня такие были на 10-ке, но ставил прежний хозяин, не я), интересно у нас такие продаются? |
|
03.03.2010, 15:45 | #2 |
http://mitsubishi-club29.ru Последний раз редактировалось Юрий007; 30.03.2010 в 09:41. |
|
03.03.2010, 15:47 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Re: О стеклоочистителях ("дворниках")
Скорее всего двигатель дворников, но первым делом проверь провода/разьёмы.. Сначала меняй релюшку, чтобы под жабо не лезть. бери сразу с регулируемой паузой... будешь как в иномарке сам регулировать паузу прерывистого режима.. И вода там подаётся попозже(экономия) Ну если не поможет, то лезть под жабо за двигателем дворников
Не видел, но помоему для них нужен помощней насос, иначе лажа будет... Ставь штатные от Шевика... Нормально брызгают.. У тебя, видать, просто закоксовались |
||||||||||||||||||||||||
03.03.2010, 16:03 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Воду бы как раз подавать пораньше. А то первый взмах идет по сухому
03.03.2010, 16:33 | #5 |
|
|
03.03.2010, 18:09 | #6 |
Писалки надо просто прочистить тонкой проволочкой или иголкой. Лучше это делать вдоем. Один поливает, второй иголкой шурудит. Ну а если брызгалки чистые, то надо просто их той же иголкой отстроить, чтобы брызгали куда хочется.
Насчет дворников, скорее всего релюха полетела, хотя я точно и не знаю. Смотреть надо.
29.03.2010, 23:03 | #7 |
Сегодня сменил релюшку стеклоочистителя - так целый час нормально работали, а вечером завел машину, включил ближний свет - "дворники" начали махать - я офигел. пришлось пока ставить назад старую релюху, завтра пойду менять...
|
|
01.04.2010, 14:54 | #8 |
Ну и что вы думаете, заменил реле, все равно при включении ближнего света сразу включаются "дворники". Снова поставил старое реле, хоть такого глюка нет. Теперь остается вопрос - где глюк? Может кто сталкивался?
|
|
01.04.2010, 15:44 | #9 |
Маркировку на релюхе точно проверил. Все цифры и буквы должны совпадать.
У меня была типо такой фигни на старой машине. Дворники перестали работать. Купили новую - дворники не работают. Поставили реле из другой машины, точно рабочую. Дворники заработали. Поставили в другую машину новую купленную релюху, там дворники заработали. Оставили все в таком варианте. Я так и не понял, что это было.
01.04.2010, 18:21 | #10 | |
Гуру
|
Юрий 007,точно такиеже манипуляции были,только с реле поворотов. Ещё раз убеждаюсь,что электрика дело тёмное и необъяснимое.
|
|
|
Закладки |