|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
Результаты опроса: В системе охлаждения моей ШН залит: | |||
Тосол | 27 | 50.94% | |
Антифриз | 19 | 35.85% | |
Фигня опрос! | 7 | 13.21% | |
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
02.04.2009, 15:08 | #1 |
Тосол или Антифриз?
Привет всем!
Известно, что Тосол - это тоже антифриз, а слово "тосол" - это только название, так сказать торговая марка. Предлагаю поделиться информацией о том, что же залито в систему охлаждения ШН форумчан. От себя расскажу, что использую Тосол. Лил и Синтек и Дзержинский. Особой разницы не заметил, цвет ни один не менял. Правда, т.к. у меня подтекает помпа, тосол я доливаю частенько.
02.04.2009, 15:51 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Re: Тосол или Антифриз?
А ты с водой ездил? Я как-то на рыбалке из за забитого радиатора пару раз вскипел и выкипела львиная доля тосола ( ехал на превой пониженной). Когда выехал на трассу долил воду! Так потом все 120 км по трассе через каждые 3 км останавливался и доливал воду ( удовольствие далеко не из приятных) тары хватало только только от ручья до ручья. Температура кипения воды ниже температуры кипения антифриза и тосола , даже антифриз разного цвета имеет разную температуру кипения! Антифриз от тосола имеет отличие в наличии антикорозийных присадок. |
||||||||||||||||||||||||
02.04.2009, 16:39 | #5 |
|
|
02.04.2009, 15:27 | #6 |
Юрий007, Вода вишь коррозию вызывает, в этом плане антифризы лучше. У нас же даже в системе отопления жилых домов и то вода с присадками (теплоноситель).
02.04.2009, 15:53 | #7 |
|
|
02.04.2009, 16:18 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ну как раз антикоррозийные присадки туда и добавляют. Отсюда специфический цвет и запах.
02.04.2009, 16:22 | #10 |
Насколько мне известно что подкрашивают ее для определения утечек! Чтобы по цвету можно было определить какой трубопровод рванул!
|
|
|
Закладки |