|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
17.07.2009, 02:59 | #1 |
Вопросег....?
Поспорили с товарищем какое самое опасное место в машине, я утверждаю, что за водителем........ мнение основывается на различных источниках интернета, а также на мнениях друзей. Друг считает, что это самое безопасное место, потому как водитель якобы при случае экстренной ситуации пытается обезопасить себя и уйти от удара, а самое опасное - пассажира справа от водителя. В общем на этой почве и возник спор......... а вы как считаете где самое опасное место в машине?
|
|
17.07.2009, 08:26 | #2 |
Re: Вопросег....?
Noisy, Друг твой, имхо, прав. Помню читал, что проводились исследования на эту тему, статистика поднималась и, действительно, в итоге оказалось, что самое безопасное место за водителем.
Вообще, при лобовом, задний ряд вообще самое безопасное место, если, конечно, там все пристегнуты были..
17.07.2009, 08:32 | #3 |
я думаю, что водительское, т.к. водитель, самый стеснённый... при хорошем ударе перелом рёбер об руль обеспечен (пристёгиваться надо) и повреждения ног.... Про уход то удара:
90% аварий происходит при вылете на встречку.... и мало кто пытается уйти от удара на противоположную сторону дороги.... инстиктивно будешь возвращаться на свю полосу..... Также считаю не менее опасным среднее место на заднем диване..... не знаю как в иномарках, но в наших машинах ремень там только поясной...... Поэтому все им пренебрегают.... И вылет при ударе через весь салон в лобовуху оттуда далеко не редкость..... Вывод: пристёгивайтесь и все места будут безопасными..... |
|
17.07.2009, 19:07 | #4 |
Да, если опять же скорость не запредельная...., рассматривается лобовой удар с частичным перекрытием на 45-60,макс 65 кмч - за водителем самое (относительно!)безопасное место,я где-то читал исследование на эту тему. Равнозначно же опасное как у водителя, так и у переднего пассажира. Опять же многое зависит пристегнуты люди в авто либо нет, оборудован авто 1-ой , или 2 -мя, или может 7-11 ПБ, имеются ли в структуре кузова авто энергопоглощ-е элементы, кузов на раме или кузов несущего типа, рулевая колонка водителя-травмобезопасная ли ее конструкция? вообщем факторов много ЛУЧШЕ НЕ ПРОВЕРЯТЬ!!
Вывод: пристёгиватся и соблюдать (эх, стараться опять же)скоростной режим. р.s. где то полгода,м.б. меньше, посмотрел по тв передачу про аварии разных знаменитостей,известных людей, и вот ...чё то зацепило-теперь всё время пристегиваюсь, и ближний свет фар держу днем даж в городе. Хотя до этого практич летал без всякого ремня..150-160.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
17.07.2009, 21:38 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эт ты, конечно, молодец, уважаю!
Ток на чем это ты летал? На Шевике стоковом? Ой, не смешите мои пятки Эта бедняга реально максимум 130-140 под горку. Чес слово, еще раз убеждаюсь, что нам очень повезло, что машина у нас не гоночная. Хотя, если есть цель просто по городу гонять, то достаточно просто гидрики на болты заменить
21.07.2009, 01:05 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Сэр. пользвольте с Вами не согласиться. Только сегодня вернулся из Москвы. Так перед подъездпм в Москву с Фокусом тягались. Благо там две полосы в одну сторону. Я свою бедолагу до 150 раскочегарил. Этот на Фокусе за мной подержался немного (видимо наклейку читал) и отстал. Хотя может дело в прокладке было ...
17.07.2009, 20:01 | #7 |
А если же брать все-таки пристегнутых пассажиров?
Я по этому вопросу прочитал в интернете один материальчик, университет какой-то в американский проводил исследования, основанные на статистике ДТП в период с 2000г по 2003, они выявили что задний ряд и правда безопаснее, чем передний. И кстати среднее место сзади, назвали самым безопасным, даже если пассажир не пристегнут, у него на 16 и скоко-то там десятых процента травмоопасность ниже. Дак это касаемо безопасных мест, а вот какое же опасное я так и не нашел. Я смотрел как-то статистику дтп, даже если взять программу дорожный патруль, пассажир сидящий за водителем получает наибольшее число травм и чаще всего дело заканчивается плачевно.... |
|
18.07.2009, 00:53 | #8 |
Windy, ,нет, конечно,не на Шеви, у меня "Самара-2" 2114 была до этого,перепрошитая, двиг. 2111, 8-кл., 77 лс, 1.5 объема,ну там кой чё ещще было доведено, вот, дак и не по городу, а там где мог,прохватывал,где дорога позволяла. Максимум,однажды, я её "выкрутил" на 182 кмч, но это было жесть!!!!,чес говоря неуютно: дли-и-ии-нный "тягун" 5-6 км, где-то по М8 в районе Шенкурска(вроде), 5-ая,педаль "в пол", на тахе около 4.1-4.3 обмин,шум!-гул!-свист!. Машина как "плавает"-шины были вс-43 росава. 30 сек.такого полёта-и всё, сброс.... Больше так не пробовал. Причём я ж не стритрейсер, так, адреналины ловил... Всё,отгонял своё,теперь Шевик,теперь совершенствую свою Внедорожную подготовку, и в этом надо признать есть свой кайф....и адреналин!!
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
19.07.2009, 11:02 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну ты и экспериментатор!
эт точно!
18.07.2009, 23:22 | #10 | |
Пользователь
Вес репутации: 58
|
В своё время диспутировал по этому вопросу. Моё мнение вся левая сторона самая опасная, т.к. с её стороны встречка плюс инстинкт самосохранения водителя. А с правой стороны передний пассажир обычно всегда пристёгнут , задний наоборот. Вопрос - кому хуже?
|
|
|
Закладки |