27.06.2011, 10:48
|
#11
|
Гуру
Регистрация: 30.01.2011
Имя: Иван
Адрес: Новодвинск
Возраст: 51
Авто: TOYOTA COROLLA (E150) 2013
Сообщений: 915
Вес репутации: 77
|
Re: Просто прикольные фото на любые темы
|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винипух,
если для розжига мангала, то ни разу не керосин...
там обычно парафин с какими-то добавками, чтобы птом запаха на мясе не было.
|
|
|
|
|
|
…..я очень рад бы ошибиться, и не наговорить на честного производителя, но «по вкусу), цвету и запаху» это чистой воды))) керосин….....................причём керосин добывают из нефти уже при 180-240 градусах, а сырьём для жидких парафинов являются дизельные фракции углеводородов (дизельный диапазон 240-350 гр. С), т.е. более «грязной» фракции…….насчёт того, что б на мясе запаха не было – ты же мясо ставишь не на огонь, который только развёл?, а на угли, где ни о каком наличии летучих углеводородов уже и речи быть не может, всё сгорит и растворится….так, что все эти брендовые спецжидкости (а в их составе или смесь углеводородов с жидким парафином или просто –жидкий парафин )-развод……причём количество парафина не оговаривается, а его применение вызвано только тем, что его цена чуть выше, чем у керосина (обычного), что позволяет «химичить» обоснование цены)))……..ведь если написать честно на этикетке, что это керосин, заправленный парафином – чтоб «притушить» испаряемость и теплотворность, ты ведь нифига не купишь такую бутылочку, а возьмёшь нормальный керосин в два раза дешевле и не почувствуешь никакого запаха на мясе……- всё выше сказанное сугубо мое личное мнение!
__________________
...в голове моей опилки - не беда......
|
|
|