Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Хобби и увлечения > Кулинария Шниваводов

Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п.


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 15:28   #1
mikel
Супер модератор
 
Аватар для mikel
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Михаил
Адрес: Архангельск
Возраст: 43
Авто: Гыыыы :-)
Сообщений: 2,576
Изображений: 6
Вес репутации: 99
Репутация: 1626
Суп

Рецепт напишу один, из общей массы супов немного выбиваются разве что рассольник да гороховый, остальные весьма похожи.

Вобщем мясо, только парное и только с косточкой, без косточки не тот вкус абсолютно, грамм эдак 500-700 на 5-литровую кастрюлю. Я очень люблю телятину.

Далее потребуются:

Картопля - порезанная на дольки занимает объём стандартной совковой суповой тарелки без горочки почти до краёв

Морква - парочка средних по размеру, желательно с дачи - магазинская явственно горчит

Лук - одна луковица побольше в зажарку и одна маленькая целиком в суп

Перец болгарский - на любителя, я кидаю в зажарку

Капуста - порубанная на мелкие кусочки объёмом чуть меньше картопли

Свекла - на любителя, для насыщенного цвета одну большую, для не очень можно взять маленькую

Рис (можно без), перец горошком, лавруха, укроп-петрушка-зелёныйлук желательно свежие.


Процесс:

Мясо в кастрюлю, на мясо воды НЕ до краёв, на большой огонь, в процессе закипания снимаем пену, солим по вкусу после закипания (если не хотим покушать живых микробов во время пробы )
После закипания переходим на медленный огонь и оставляем мясо париться в зависимости от кого это мясо отрезали. Курятину на 1,5 часа, свинину на 2,5, говядину-телятину на 3-3,5
В процессе не забываем долить воды.

Режем, чистим и рубим пока всё остальное для супа.

Мясо готово, ставим зажарку - одновременно закидываем свеклу-морковь-лук (порезанные или на тёрке, пофигу), на медленном огне обжариваем минут 10.
В это время кидаем горсть риса (если хотите), режем на дольки картоху и кидаем вслед за рисом.
Зажарку переворачиваем, кидаем в неё заранее порезанные перец и помидорк, пока занимаемся этим, приходит пора уйти в суп капусте.
После капусты кидаем 6-7 горошин перца, пару листков лаврухи, маленькую головку лука.
Ждём пару минут, за это время перец и помидорк в зажарке дойдут до готовности, свекла должна стать мягкой, переселяем зажарку в кастрюлю.
За пару минут до общей готовности закидываем порезанную зелень.
Выключаем огонь и ...закрываем крышкой, пущай настоится часок.


Комментарии:

Ингредиенты обычно режу мелко, ибо не люблю, когда всё крупными кусками падает из ложки при зачёрпывании. Зажарку и перец с лаврухой кидаю в середине процесса, ибо так вкус становится более насыщенным ИМХО.
Между закладкой риса-картохи-капусты должно проходить примерно по 3-5 минут, это время используем как указано выше.

Количество и состав ингредиентов можно менять как душе угодно, для густого берём чуть больше, для жидкого чуть меньше (главное не забыть, что каков стол - таков и стул )
__________________


... Ведь надышаться можно только ветром ...
mikel вне форума   Профиль mikel Послать mikel личное сообщение Найти сообщения mikel Ответить с цитированием
 



Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика International NIVA Club