Re: "Антидождь"
А я вот с первым постом не очень согласен, особенно с утверждением о нулевом эффекте.
Эффект есть в любом случае. Капля падая на стекло больше не образует лужу, а собирается обратно в каплю и стоит на стекле до момента набора критической массы, чтобы скатиться.
Через эти мелкие капли водитель имеет вполне достаточный обзор, нежели смотреть на водяную плёнку, покрывающую стекло по всей плоскости.
Скорость, при которой убегают капли зависит от наклона лобового стекла, на моей при свежей обработке убегать начинали от 40-50 км/ч, сейчас уже от 60-70 км/ч. После обновления прошло уже 3 месяца, при этом я обновлял в НЕ лучших условиях для нанесения (было влажно и холодно).
Дворниками пользоваться надо обязательно! Это для безопасности, и для очищения стекла, чтобы поверхность стекла не застилалась маслянистой плёнкой битума, сажи и масел с дороги. Чем чаще и лучше моете стёкла, тем более явно и дольше сохраняется эффект АнтиДождя.
Зимнее использование стёкол, обработанных АнтиДождём становится более комфортным. Лёд не так сильно налипает на стёкла и убирается просто щёткой-смёткой или резиновым шпателем. Потребность пользоваться жёстким скребком, царапающим стекло - отпадает.
|