Внезапная блокировка колеса и чудесное излечение
История, лично для меня совершенно нелогичная, непонятная, абсурдная. Хотя в технике я мало чего понимаю, если честно.
История такая. Еду в лес, форсирую ледяные лужи с применением понижайки, слегка скребу защитой наваленные ледовые берега на входе и выходе луж. В одном месте пришлось попотеть, чтобы выскочить на ледяную горку из лужи. Но в общем доезжаю до места, ставлю машинку и топаю в лес. Причем потом уже вспомнил, что ставил задним ходом и было ощущение, что машина как-будто наткнулась на что-то под снегом. Собственно после этого толчка и заглушил и ушёл. Вернулся, завёл, прогрел и... не поехал. Темнело. По снегу удалось определить, что заднее правое колесо просто не крутиться. След от него как от лыжи, остальные ехали. На остальных машину протащило метра два по снегу. Перепробовал все режимы. Нифига. Поднял на домкрате, снял колесо, барабан крутится. Одел колесо и поехал. То есть, как я понимаю, вывешивание машины либо то что барабан освободился от давления, собственно проблему и решило. Машина успешно доехала до города 20 км, спокойно форсировав на обратном пути все преграды. Никаких звуков посторонних, ни до парковки, ни после снятия-постаноки колеса не было. В чем могла быть беда? Что смотреть? А то как-то мне не по себе после такого сюрприза.
Да, ёщё пара симптомов было. Пока колесо не снял, попинал его, слышались какие-то странные звуки, типа бренчания. Когда снял - барабан не крутился. Проверил рычаги - стояло на понижайке, переключил на обычный режим - барабан закрутился.
|