|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.12.2010, 12:38 | #81 |
Re: Отопитель заднего стекла
Спасибо, надо будет поковыряться. А насчет того, чтоб обновить внешний вид зеркал - для меня это бессмыслено, все равно кустами все поцарапаю.
|
|
31.01.2011, 09:22 | #82 |
Re: Подогрев заднего стекла и зеркал заднего вида
Вот и у меня случилось страшное!
Перегорел и расплавился предохранитель обогрева зеркал и заднего стекла! Вот ещё раз подтвердили ненадежноть всей конструкции. И это всё при том, что о проблеме я знаю достаточно давно, и стараюсь постоянно после размораживания стекл выключать обогрев. PS Вот он, ужоссс!! Фотографировал сканером, так что какчество не очень |
|
31.01.2011, 10:43 | #83 |
А у меня предохранитель этот даже не греется. Правда не работатет подогрев левого стекла и одна нить сзади не работает, может поэтому не перегружается...
|
|
31.01.2011, 15:42 | #84 |
но я то с завода ни чего не делал с машиной, и ничего не добавлял.
|
|
31.01.2011, 19:16 | #85 | |||||||||||||||||||||||
Все правильно. Ону тебя не от повышенного длительного тока перегорел, на который номинал расчитан. Он у тебя физически сгорел от нагрева места контакта предохранителя и колодки. Площадь контакта маленькая. Получается своеобразный "предохранитель" в месте понтакта. Интересно было бы посмотреть что у тебя с колодкой предохранителей стало. Я так понимаю что разделение подогрева зеркал и заднего стекла - это скорее полумера. Идеальный вариант - разобрать и пропоять как следует место вставки предохранителя (площадь сечения увеличить). |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2011, 22:08 | #86 |
За проблемой слежу давно и обратил внимание, что на машинках 2003-2004 годов выпуска такая беда почти не случается, зато на более свежих авто - почти на каждом шагу (да взять хотя бы наш клуб). Отсюда вывод - проблема не в реализации, а в качестве изготовления
31.01.2011, 22:24 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Потому что в то время были машины без подогрева боковых зеркал (похоже, что вся система на это и была рассчитана), а у тех, у кого зеркала подогреваются, у всех проблемы.... У меня (машина 2003 г, зеркала обогреваются) то-же всё там давно выгорело Хочу там все переделать и сделать внешний предохранитель плюс реле с таймером поставлю.... |
||||||||||||||||||||||||
01.02.2011, 09:30 | #88 |
Roman, чего то про пайку не понял. Предохранитель что ли впаивать? Сама плата там пропаяна весьма надёжно, а нагрев идёт в пятне контакта ножка предохранителя - контакт гнезда. По месту лечится только подгибанием самого контакта. А вообще нужно подогрев зеркал и стекла разделять. В дождь обогрев стекла тебе точно не нужен, а вот зеркала очень хорошая опция.
|
|
01.02.2011, 09:33 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Я, конечно же, имел в виду машины с подогревом и заднего стекла, и зеркал заднего вида
01.02.2011, 14:22 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Вот именно в этом месте площадь сечения контакта маленькая. Потому и греется. Даже при токах меньше 20 А. Надо увеличивать площадь сечения. С предохранителем врятли получится что-тто сделать. А вот с колодкой - вполне. Цель преобразований - увеличение площади пятна контакта. Как вариант на обсуждение общественности: бахнуть в это место токопроводящей пастой (не клеем). |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |