|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2009, 15:26 | #1 |
Фильтр на шланг вентиляции картера
В угоду "зеленым" и природе картерные газы отводятся проходя маслянный сепаратор через 2 шланга (тонкий и толстый) к дроссельному узлу (ДУ).
Не знаю почему, но обычно масло в ДУ больше всего летит через тонкий шланг. Понятно, что маслу в ДУ не место, т.к. нарушается нормальная работа датчиков, установленных там. А это приводит к проблемам с пуском двигателя. Многие в таком случае просто снимают такой шланг и выводят его под машину. Наверное все видели такую картину на грузовиках и т.п. (ток там шланг изначально идет к воздушному фильтру). Но мы же любим природу! Поэтому по совету форумчан с общероссийского сайта в разрез тонкого шланга отвода картерных газов к ДУ мной был вживлен фильтр. Фильтр в данном случае используется обычный топливный (от "классики" подойдет) ценой 20-40 рубллей. Я поставил еще 2 хомутика, но, в принципе, можно обойтись и без них. Один раз почистил ДУ, поставил фильтр, с тех пор ДУ чистый, проблем с пуском не было (ТТТ ЧРЛП). Фильтр менял раза 3, реально забивается, рекомендую брать прозрачный с отстойником.
26.03.2009, 15:27 | #2 |
Re: Фильтр на шланг вентиляции картера
хароший савет, афтару +
|
|
27.03.2009, 17:49 | #3 |
Windy, тебе плюсег за совет, тока не забудь на встрече показать в реальности-себе тож поставлю
|
|
27.03.2009, 21:59 | #4 |
moryachok, Обязательно!
04.06.2009, 17:05 | #7 | |||||||||||||||||||||||
В теме про замену помпы есть одна фотка, вот она:
Сейчас: Nissan Были: ШН Снежка, 2004 г.в., Форд Фьюжен, 2005 г.в., SsangYong Kyron, дизель, РКПП, 2013 г.в. ШНГ - повезет, так повезет! Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться Последний раз редактировалось Windy; 19.02.2010 в 22:05. |
||||||||||||||||||||||||
13.06.2010, 12:00 | #9 |
Вчера проводил плановое ТО (60 т. пройдено) (замена фильтров, свечей, вв проводов и т.д.) и заодно решил почистить ДУ и проверить помог ли фильтр (у меня фильтр на шланг вентиляции картера был поставлен ещё 20 т. км назад), могу сказать точно что масла в ДУ меньше, РХХ в нормальном состоянии, и я бы рекомендовал менять этот фильтр как можно чаще, ну хотя бы раз в 5 т. км так как масло в него быстро набивается.
|
|
|
Закладки |