|
|
Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.06.2013, 22:26 | #51 |
Re: Кондиционер в ШНиве: обсуждение, обмен опытом
|
|
10.11.2014, 23:41 | #52 |
у меня с кондиком постоянные проблемы - выходит за зиму фреон и летом снова задуваю 50 бакарей отдаю и к осени сново еле охлаждает, что уже не делали и маркеры заливали в систему так и не ясно где пропускает, предложили все нафиг разобрать - что делать кто подскажет?
|
|
11.11.2014, 02:07 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Я подскажу. Не парить мозг и ехать к Вите ГЛУ http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42527 |
||||||||||||||||||||||||
24.09.2015, 20:17 | #54 |
Подошёл срок ТО(60000км)
По регламенту нужно заменить ресивер(фильтр- осушитель) кондиционера... И очистить пластины конденсера кондиционера Что за хрень и с чем её едят? Проблем с кондеем нет, морозит отлично!
24.09.2015, 20:46 | #55 |
кто "хрень"? Пластины конденсера или ресивер (фильтр-осушитель)? Конденсер или конденсатор - это радиатор под капотом. Там происходит охлаждение хладогена. Очистить пластины - тупо промыть. Ресивер (фильтр-осушитель) эта хрень нужна для удаления флаги из хладогена. Если хладоген влажный - образуется коррозия насоса . Схема автомобильного кондиционера, составные части: 1 - Компрессор с электромагнитной муфтой, 2 - Конденсатор, 3 - Испаритель, 4 - Расширительный клапан или расширительная трубка, 5 - Ресивер-осушитель или аккумулятор, 6,7 - Трубопроводы с фитингами и сервисными штуцерами, 8 - Вентилятор охлаждения, 9,10 - Элементы автоматики: датчики и предохранительные устройства. оригинал статьи: http://autonowa.ru/index.php?id=537&...t&view=article но отдельно фильтрра-осушителя чего то нет.... Возможно его и не меняют.. |
|
24.09.2015, 21:19 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Про конденсер понял. А про ресивер в регламенте пишут ЗАМЕНА.
25.09.2015, 09:41 | #57 |
я знаю зачем меняют фильтр осушитель... на картинке он рессивер. Это такая хрень, в которой находится фильтр который собирает влагу... так вот его надо менять полностью, но если система работает нормально я б не стал.
пы.сы. Этим летом стал заниматься ремонтом автокондиционеров. 4 штуки уже сделал. Учусь по маленьку
25.09.2015, 13:44 | #58 |
о! саняч!!! у меня кондей мозг ебет
|
|
25.09.2015, 14:15 | #59 |
к стати, ни в одном другом мануале не написано про замену этого самого осушителя. Эта з/ч идет как составляющая часть радиатора кондиционера.
|
|
25.09.2015, 15:37 | #60 |
Neverhood,там оказывается нечем ипать