|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.01.2016, 21:14 | #791 |
Re: Проблемы с движком в мороз
Пока не пробовал так. Раньше накричу на машину плохими словами - помогало.
12.01.2016, 21:51 | #792 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну у меня СтарЛайн, а там разброс по температуре не очень удобный.. Минус 10, а потом сразу минус 18.. 10 вроде бы маловато, а при 18 у меня уже не заводится (хз почему, надо искать.. В прошлом годе заводилась, а в этом требует чуток на педальку нажать.. ) Поэтому ставлю по таймеру.. Градусов 14-15 - самое бы то..
А откуда вой взялся? На автозапуске же он там всего на несколько секунд включается? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.01.2016, 23:02 | #794 |
bor-bor, да? Вот блин.. У меня 91.. И только предустановки 5 ( на хрена???), 10, 18, 25 (в принципе, тоже уже ни к чему) градусов..
|
|
12.01.2016, 23:16 | #795 | |||||||||||||||||||||||
ну вот к примеру тойотовское 0W-20 очень даже хорошо показывает себя в мороз...(и не в мороз то же) такое осчучение), что не густеет вообще. запуск с пульта из окна, без проблем... а вот при -30 переключения передач (КП) чуть подтормаживают первое время (ну это я не про ШНиву конечно) масло, кстати, если брать у Сергея (SOFF) вполне бюджетное. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2016, 00:33 | #796 |
Винипух, Так ты и говоришь про 0-20!!!! Это как раз масло для холодного кламата! а вот 5-40 у них больше на европейскую зиму идет. хоть по ИСО предел текучести -30,
Но что то в европпе видать в масло не докладывают. За то на угар отлично, и защита хорошая! Ну а масла конечно у сереги беру. Машина сей час полностью у него на обслуживании. Наконец услышал мои мольбы и теперь качественно ставит свои качественные запчасти! |
|
14.01.2016, 00:54 | #797 |
Я свою оживил наконец то. Дело было в свечах. Денсо иридиевые кончились на третий год, но 100тыр точно не прошли. В первый год заводилась и в -36
|
|
14.01.2016, 18:08 | #798 |
|
|
17.01.2016, 21:11 | #799 |
Нафига на шниву иридий дорогущий ставить? Бриск и прочие подобные дешевые, тыщ 15-20 проходят, поменял и хорошо. А иридий действительно 100 тыщ у меня на Лехусе ходили без проблем. Видимо все дело в самом двигателе и топливной аппаратуре...
23.01.2016, 20:15 | #800 |
Молитва для запуска двигателя в мороз:
❄❄❄❄❄❄❄❄❄ О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода. Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом Чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре, давно уж ход потерявшим. И еще прошу тебя, дай искру мощную, на свечи старые, жизнь видавшие Чтоб вспыхнул огонь святой, в камере сгорания. Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой. Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное, Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый. Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному, Чтоб подавал он жидкость, жизнь продляющую, деталям страждущим, всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную. Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было. Не приходил к ним Check engine, святым ДМРВ, проклятый. И проснется под капотом зверь спящий, голосом зычным обладающий Возвестит округу сонную, выхлопным трактом порванным, о своем пробуждении. И пусть боятся зверя этого, грешники, на СТО работающие. Зверя сильного, мной прирученного. Аминь |
|
Закладки |