|
13.02.2016, 19:12 | #3241 | |
Бухает тут!
|
Re: РЫБАЛКА
solsen,больше всего в зимней рыбалке нравилось когда камбалка клюнет,тянеш какбудто блин от штанги,сопротивляется сильно.
14.02.2016, 00:09 | #3242 |
Дойка - 13.02.2016
Неделя была дебильная - ее окончание, как манна небесная. Взял рыбки, пивка... А накануне нашел минутку, созвонился с Димой - предварительно едем на Дойку. Заказал легкую прикормку в лаборатории, Там же заказал червя - чтоб не покупать несколько банок дополнительно заказал 200 червей (=200р.). Дома намешал отличную прикормку (мне так казалось). Дальше неспешные сборы под пивко... Утром Дима забирает меня, затем Андрея, заправка, Лапоминка... Выгружаемся... За приезд и... Похоже из-за прицепа электрика тоже закапризничала... Проблему решили - вперед! До Венжи на буграх всю душу вытрясло, а вот дальше вполне себе шустро и мягко, если не считать, что разок меня все-таки выронили *:113: Тормознулись на моей прошлогодней точке: глубина метр, а вода большая, да и ветер выгонной - мелко. Сдвинулись - 2 метра со льдом - нормуль! Вокруг нас метров 200 никого, опять же нормуль! Ветер, конечно, присутствует, но вполне вменяемый. Располагаемся, вкушаем чуток чачи и по палаткам. Течка дикая, да и как оказалось я напутал с определением ее направления, так что лунки были почти в линию по течению. Прикормил... Поклевки пошли сразу, причем именно той рыбы, за которой и ехал... Так уж случилось, что Андрей мне отдал путылёк (Дима как водитель уже только вздыхал) и сам ходил ко мне в гости. Причем в каждый его визит - рыба всячески пыталась нам мешать (но нас не сбить с пути, ибо на пох куда идти)! Дальше по хронологии раскладывать не буду - не так интересно. А вот наиболее запомнившиеся детали отмечу: 1. Большая была в районе 10 часов, потом вода падала дикими темпами. В итоге к 14 часам подо льдом осталось 20-30 см всего! 2. Поклевки из-за течения непонятные, тычки - надо успевать! Большая часть сижков на мормыху, но сходов (в т.ч. прямо в лунке - рукава несколько раз мочил) и "по зубам" тоже хватало. Только последний сижок заглотил, и только из-за того, что я при сборах удочку уже вынимал из лунки. По цвету и форме мормышки приоритета не заметил. 3. Червя мучал корюх - тык-тык и всё... И так по кругу... 4. Часов с 11 понесло грязь, причем сильно - каждые 5 минут чистил снасти. 5. Клевало только на червя - примерно треть червя на крючок, причем кусок не должен быть совсем тонким и должен быть чётко узнаваем! Корюх брал на "горло" (у меня). Корюх почти весь в хороший зачет, лишь пара мелких. Сиг весь под размер, но на грани. Другой рыбы мне не попало... 6. Был сход вместе с мормышкой, очень хороший сход (не ряфча)! Выводы: 1. На хорошем течении удобнее ловить без подвески, но мормыха должна быть с длинным крючком. 2. Нужно поглинистей прикормку делать (это понятно, просто не ожидали такой течки). А рыб прикормку кушал 100% 3. Давно на течении не ловил... Домой поехали почти в 15 часов. Когда отъезжали - ближайших соседей вроде проверяли, но не уверен... Добрались без приключений - 35-40 минут от Дойки до Лапоминки. Домой ехали под мой приёмничек, ибо Димкина автомагнитола просила какой-то код... С фотиком какая-то хрень. Утром пару раз сфотались, потом аппарат стал сам включаться, пищать... ХЗ... Да и фотать я стал меньше - наверно из правильного РЫБАКА превращаюсь в занудного РЫБОЛОВА... Резюме: Дойка только до обеда... Итог... 11 сижков 21-23 см, 2 десятка приличных (не кабанов, но приличных) корюхов! И зашибательская компания! А в граммах... ну примерно по 200 мл на человека :50: Рыбу не взвешивал, но... 1 сковороду коря зажарил, десяток в пряный посол отправил. Сига всего пустил на бутербродные перспективы, т.е. засолил! Последний раз редактировалось mws; 14.02.2016 в 01:18. |
|
14.02.2016, 17:05 | #3243 | |
Бухает тут!
|
14.02.2016, 18:51 | #3244 |
Кот-бегемот., Юра, мы не такие.Нам бы ёршика словить
14.02.2016, 20:14 | #3245 |
сьездили сегодня туда-же, что-то день не самый удачный вышел ))
началось с того, что на заправке ни один аппарат не принимал купюры, к последнему подьезжаем - загорается на табло ошибка и сообщение что временно не работает... пришлось ехать на другую заправку. у ульмицы проскочили основную колею и всю дорогу ехали забирая влево в воде и колее глубокой, также проскочили накатанную отворотку на железные, пришлось выезжать на старый свой след, который в пятницу накатали и оттуда пробивать до основной колеи. патриот ползёт легко, даже не буксовали особо. когда приехали на место, подождали когда все усядутся, решили машину развернуть, а колёса не вращаются. сначала думали обломило рулевой карданчик, но как оказалось просто выбило его. пока разбирались что делать с машиной, времени много ушло, мою прошлую точку заняли, пришлось идти дальше. попал на какой-то рявчевый клондайк :DD камбала клевала очень редко, а рявча постоянно и на всё. где-то около 12 надоело её ловить, пошел к машине, там пробурился и еще пару часов половил камбалки нормальной. присмотрелся к буру, оказывается погнул шнэк немного, теперь бурит даже с новыми ножами очень плохо, придется менять :( на обратном пути еще и у моста пробка образовалась, там бензовоз застрял на самом понтоне... в общем не без приключений,но в целом рыбалка понравилась. итого около 7+кг получилось. |
|
15.02.2016, 23:11 | #3246 |
Дорога на Дойку, через пару засадных мест в ручьях, была вполне сносной.
От Ижмы до Лапоминки скользко, но соблюдая скоростной режим можно ехать. Ветерок присутствовал. Ждали худшего, однако отделались легким испугом. Садились на сига. Показался не сразу, а после того, как начало тянуть воду. Не скучали. В экипаже 2,5 кг, 3, 2 кг и 3,8 кг чисто сига.
23.02.2016, 18:01 | #3247 |
в общем сьездили мы 21 и 23 февраля к кумбышу.
люблю я это место :)) 21 февраля клевало чуть лучше, но очень много рявчи попало. такого на кумбыше еще ни разу не видел. сначала еще в лунку кидал, потом уже всю в окно. по корюху вполне не плохо получилось: 23 февраля сьездили примерно туда-же. дорога нормальная. утром немного подзамело, но вполне проезжаемо. на шниве до изб почти доехал, застрять негде... корюха чуть меньше попало, но и так вполне сойдёт... 7+кг.. обратно по прямой выезжал. без колеи легче ехать. |
|
26.02.2016, 13:15 | #3248 |
Вчера поклевала камбала в районе кумбышевки(на креветку)и не много сижок, 8 штучек, только в размер. Была инспекция, несколько человек, на сером уазе, объехали всех, мерили. Много на машинах рыбаков,много шнив.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
26.02.2016, 21:30 | #3249 |
|
|
26.02.2016, 22:29 | #3250 |
mws, ну и да и нет - Кумбышевская дорога - которая как бы есть каждую зиму - примерное направление с устья Алексины на Голову Кумбыша, -где избы. Не знаю зачем, но вешкуется тычками, кем -не знаю. Может кто более информированный и продвинутый в этом вопросе расскажет более развернуто. Мы с нашими обозначаем для себя так-кумбышевка.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
Закладки |