|
26.02.2016, 22:50 | #3251 |
Re: РЫБАЛКА
Так это дорога!!! Я думал какая протока Блин, думал ехать тудой, но напарник сказал - нах, машину мочить, едем в Патракеевку, а там на собаке. В итоге завтра я опять не за рулём! |
|
28.02.2016, 20:23 | #3252 |
ууу....
жесть рыбалочка течка такая, что большой блесной до дна достать не мог, хотя глубина чуть больше бура. на малой 20-30см всего, но из-за течения постоянно за кромку цеплялось 4 блесны оторвал, разделся по пояс, рукой нащупал одну смог вытащить, остальные упали на дно :( воду каждые 10 минут на 45 градусов поворачивает. кормушку надоело переставлять, только воткну, блёсны в другую сторону потащило. потом сделал в центре лунку и вокруг её еще 6, кинул в середину кормушку и оставил до вечера. до 12 часов всего 20 рыбок :D:D я уже и чай выпил и хавчик сьел и поспать успел а после 12 жуть уезжали - еще клевало... итог 15+ Последний раз редактировалось solsen; 28.02.2016 в 21:36. |
|
28.02.2016, 20:29 | #3253 |
Железные ворота - 27 февраля 2016 года
В эти выходные приняли решение поискать корюха, сиг поднадоел, да и разнообразия хочется. Поехали в ЖВ. Накануне связался с Валерой, выпросил точку, узнал подробности его рыбалки. Картинка рисовалась очень радужная. В 4 утра Дима забирает меня, цепляем прицеп и катим в направлении Патракеевки. Ручей хоть и в ямках, но вполне сносный, хотя разок порогом приложились, но в целом проблем не было. Особо не торопились, но в 6 часов уже парковались. Не спеша разгрузились, собрали паровозик, упаковались. Между делом соблюли традицию - зачетное волшебство у Микруса, жаль, что больше не будет... Сэлфи на дорожку... До моря долетели мигом. Перекур, рекогносцировка на местности. Быстренько долетаем до Валериной точки "с бутылкой", а там все усеяно ряфчей! Такая перспектива нам была как-то не очень, сдвинулись метров на 70-100. Светает... Пробурились - лед метровый, мокрый, осилил только 2 лунки, для пробы хватит. Подо льдом см 50-60 - около дела. Рыбка стала поклевывать, но как-то слабенько. Вдруг ожила рация - где-то неподалеку Миша и Слава. Встретились, остограммились! Появились силы, добавил еще лунку. Вышло солнышко, кончился снегопад, но вот рыба толком клевать не желала. Периодически проскакивали средние корюхи да ряфча, иногда попадала нанонавага. Решили переехать. У Димы есть точка с каким-то свалом - поехали туда. Проехали Мишу - у него поклевывает, Слава как всегда катается - ищет рыбу, но не особо успешно. Доехали до точки, пробурились. Глубина под 1,5 метра, да и тянет довольно сильно. Пробуем... Опять сходу стало поклевывать, вот только ряфча преобладала. В какой-то момент клев подстих, решили снова переместиться. Выбрали примерный ориентир, поехали. По дороге заглянули к Мише, поболтали. Между делом возвращается Слава с очередных поисков, причем с той стороны, куда мы планировали ехать. Рыбы там не нашли! Вот это поворот, нам-то теперь куда? Приняли решение попробовать утренние лунки - их хоть бурить не надо. К тому же вода сменилась, а вдруг! И ведь сработало - сразу стало долбить! Не крупная корюха долбила постоянно. У меня ожидаемо лучше всего отработала корюховка-лайт с опарышем. Хотя и на классические пластиковые и Пановкие вполне себе клевало, просто на мелкие мормышки с опарышем легче было засечь, правда и сходов было предостаточно. За час накидали вполне прилично, жаль, что рыбка мелковата. Клев подстих, но не закончился. Нет-нет, рыбка проскакивала, только размер чаще расстраивал, чем радовал. Да и воды подо льдом оставалось совсем мало. Решили попробовать на свале - лунки же есть, а там воды поболее будет. Снова переехали, разместились. И ведь сразу попало по паре рыбок. но вот дальше было грустно. В итоге в 15.30 собрались и покатили к машине. Собрались, двинули в сторону дома. Если утром засадами даже не пахло, то на обратном пути неприятных мест стало заметно больше. А сам ручей расковыряли здорово. Со стороны страшно было смотреть как машины там кувыркались, особенно бухана. Тем не менее Дима мастерски проскочил его. Через час были дома... У меня в итоге около 3,5 кг средней корюшки. А поскольку сразу по приезду уехал в гости, то и рыбу тоже отвез родственникам. А в ВС поучаствовал в соревнованиях на Сульфате. Таких маленьких ершей я еще не ловил |
|
28.02.2016, 21:59 | #3254 | |||||||||||||||||||||||
У меня всегда отцеп с собой..
28.02.2016, 22:22 | #3255 |
pilgrim, отцеп тоже всегда с собой...
нет проблем отцепить. просто, когда рыба клюёт, не всегда получается аккуратно в лунку завести. она и так сопротивляется + не заметил, что за лёд зацепилась. сильнее дёрнул и всё... |
|
02.03.2016, 19:17 | #3256 | |
Бухает тут!
|
Просто поржать http://www.youtube.com/watch?v=IaAbtNG53os Браконьер ловит рыбу электроудочкой.
http://www.youtube.com/watch?v=n99jqXK0Qkg Щука с Секретом Внутри МАТ.
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пьян - я Джеки Чан. Последний раз редактировалось Кот-бегемот.; 03.03.2016 в 17:46. |
|
12.03.2016, 21:21 | #3257 |
Сначала выругаюсь - БЛИИИНННННН!!! (ЯТЬ - повторило эхо!!!)
Посетили Кумбыш. Думали-гоняли куда податься. Из вариантов - Дойка или Маяк. Поскольку обнадеживающих вестей не было, а про Кумбыш писали о нормальной дороге... В общем я уговорил парней скататься туда, пока дорога есть. Я сам и повезу... Тем более накануне пообщался с Алексеем (solsen, ну тот, который, как наш Витя-Виктор, везде рыбу найдет; но по корю у него вообще пиндец!). Дал он мне прошловыходную точку. Теперь точно едем! Забрал утром Диму и Андрея, спокойно покатили с сторону рыбалки. Цигломень, лед, перекур. Парни расспрашивают про глубину в предполагаемом месте лова, течение... А я - "лошара", взял точку, спросил про толщину льда и этим ограничился!!! Главного не узнал! Дальше час руления по протокам - я аж вспотел пока доехал. Во-первых, мы ехали первыми! Ну накой выезжать в 4 утра? Во-вторых, воды и ямок на дороге довольно много - качает, брызгает, бортовой комп периодически орёт о сбое электросети (вода на ремень попадает). А видно хреново, поэтому прем по самой накатанной колее: убитой, но накатанной. Пару раз не сильно плутанули, но в итоге в 6 утра мы были на выходе Алексины - по пять капель! Порка мы дриньк из протоки пролетает 5-7 машин. Поехали и мы. Сразу скажу - по льду Шевик легко в любом направлении, вот только колей много, трясёт часто. Добрались до точки - вокруг никого - класс!!! Нашли предполагаемое место лова ребят - меряем глубину - 3 метра! Много! Течка дикая, но и вода под большую. Походили, подырявили лед, попробовали поискать дно - трудновато. Был забавный момент - пробил 4-5 лунок, поставил удочки (ну надо же попробовать), так в двух вода вверх-вниз гуляла, аж на лед выходила, а в двух других почти спокойно - легкое покачивание. Может быть надо было использовать Маяковые глубинные удочки, но с собой их не было - я же не уточнил у Лёши главные детали! В общем на глубине мы не задержались. В навигаторе Димы нашлась удачная точка Пана - поехали туда. Глубин 2 метра, но течение вменяемое - садимся! Да и корь сразу показал! Расположились, успели дернуть 5-6 рыбок и всё! Дима с Андреем старались, налаживали, ублажали - не помогли ни чача, ни коньяк! Я уже не стал рисковать - у парней с полосатыми палочками "месячные". А поклевки не очень частые, да и рыба не самая крупная - половина обратно в лунку (ведь мы же законопослушные рыбаки, да и "рыбники" здесь часто тусуются). Поймали по десятку или около того. Вода падает стремительно, грязь понесло, но через 10-15 минут прекратило. Всё очень быстро. Стала "доставать" мелочь. Надо смещаться. Включаю свой ЖПС - есть точка Славы, мы там как-то с Валерой (Zaton) недурно половили. Двигаем туда. Мы относительно одни, тихо, красиво. Даже солнышко выглянуло, да и ветер подкузьмил - пришлось ставить машину и садиться лицом к солнцу. А мне-то чего? В машине есть солнечные очки Дали лунки - глубина та же. только еще и грязь несет! Посидели минут 30-40, поймали по паре рыбок - не айс! Народ везде ходит, знать нет жора. Двинули обратно. Лунки есть, быстро разместились. И как начало снова неклевать!!! Периодически что-то дернет и всё! Поставил прикормку. Поймал-отпустил с десяток наважек, да столько же корюшков. А как попало несколько ряфч, убрал прикормку. Дима между делом на свои самодельные блесенки все ловит и ловит, но только размер в основном не товарный. В полдень мимо проехали сноукайтеры и почти сразу солнце ушло, поднялся серьезный ветер. Погода и рыба не радовала - без меня не хватает парням опыта в налаживании! Решили дернуть на сиговую точку, всё равно по дороге домой. Готовность - 5% - прикормки нет, из наживки только опарыш. Лично я сиговки по ходу вязал. Перескочили, пробурились. Подо льдом 20 см!!! Нет воды (самая малая, да и не тянет), какой сиг? И тут же у Андрея неплохой сижок - почти в норму. Но поскольку для него он первый в жизни - берём! Дима тоже ложкаря поднял, а у меня одни "верховодки"... А Андрюха еще и жирненького ерша вытащил. Это норма для тех мест??? Белого опарыша рыба почти не трогала, а вот красного с удовольствием! Поскольку был "в форме", то даже экспериментировал с мормышками - размер, цвет... Оказывается это так интересно!!! Минут через 40 "онанизьм" утомил... Валим домой! Обратно доехали на полчаса быстрее! По "главной" дороге в протоках почти не ехали, часто берегами - хоть и под наклоном, но без воды! На трассу выезжали через Кирпичный-кладбище. Был забавный момент: выехали на трассу, а за нами пристроился седан с выключенными фонарями - я сразу отметил - хорошо, нас не тормознут, лишь бы не обогнал. В районе Боров сработало ПыСы: Фотик седня завыпендривался, только 1 раз и щелкнул. 2-й раз уже дома... В итоге я остался виноват - mws'ка не пьёт - рыба не ловится! Помню всё очень хорошо, ибо не Последний раз редактировалось mws; 13.03.2016 в 11:01. |
|
26.03.2016, 18:23 | #3258 |
26 марта 2016. Между Ульмицей и Сенным.
Скатались с Димой к Ульмице, где он в среду хапнул сига. До лунки на Шевике без проблем. Все было отлично - погода, вода, компания. С утра удивила компания рыбаков - подъехали к соседям и давай рядом буриться. На все возражения ответ прост - это наше место, мы здесь ловим всегда! В итоге соседи уехали в другое место. А надо было буром по кумполу! А рыбалка не задалась - сиг капризничал. Можно сказать, что почти не клевало, ну или очень слабенько. Поклевки аккуратные, нежные. Рыба предпочитала бутер из красного опарыша с мотылем, хотя и на червя тоже поклевки были, но реже. На удивление мои удодонки не работали, почти вся рыба на игру на мелкую мормышку. Обошелся всего одним, но очень зачетным сходом - в 128-й раз поленился взять рыбу рукой в лунке, потянул за леску - ушел красавец (в смысле с пирсингом). В 11 часов клев вообще затих. В общем в 13 мы уже двигали в сторону дома. Мой улов - 18 сигов (9 - криминал, 9 в зачет) и 2 ряфчи. Зато седня поймал самого крупного для себя сига - 39 см с хвостом, 460 гр. Дома сфоткал, но киндер у меня просто "гений" - попросил фотик, начал все вокруг фотать, потом лишние фотки удалять. Доигрался! Чуть его не пришиб! Рыбу-то я уже почистил и пустил в дело... На обратном пути дорогу отдало - по лесу нормально, а вот от Лапоминки уже снего-песок-вода, скоро раздолбают. Вообще сложилось впечатление, что сигов подо льдом дохрена, но не жрут! Много как бы тычков, но наживка не тронута - как будто просто плавают и в леску врезаются. И ни одного заглотыша не было, все аккуратно. Я кормил своей прикормкой, Дима - от Реги. Мои все с моим пшеном... Хоть и половил в итоге не так и плохо, но качество клева совсем никакое было - тоскливо. |
|
27.03.2016, 19:34 | #3259 | |||||||||||||||||||||||
Удаленные фотки легко восстанавливаются, могу кинуть софтину
27.03.2016, 20:21 | #3260 |
|
|
Закладки |