|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.12.2009, 12:38 | #11 | |
Новичок
|
Re: Дорога Архангельск-Мезень
_Den_, а как с криминалом в этих краях, чего слышно?
|
|
02.12.2009, 13:10 | #12 |
Криминала никакого.
В Мезени лучше не жить и не есть и не заправляться, здоровье оно дороже. Велика вероятность что переправы не встанут к новому году. Карт в интернете полно на те места, только дороги там нет. Недавно построили. На нашем сайте www.off-road29.ru есть отличная новая десятикилометровка, привязанная к озику. в файлах.. если планируете тольео мезень, то лучше ночевать в пинеге или голубино, а в мезень смотаться поглядеть что к чему и обратно. Если есчё и лешуконь то ночевать смело можно там, нормальные условия. и есчё такой ньюанс: Мезень - пограничная территория, нужны пропуска оформленные у нас в погранотряде ФСБ. Можно конечно и без них..но сидеть в кутузке и разбираться кто такие и откуда... оно вам надо?? пиши если чего.... |
|
02.12.2009, 13:29 | #13 | |
Новичок
|
NikeR, Нет у нас путь лежит на Несь, поэтому в Мезень нас обещади встретить на снегоходе и по зимнику провести нас до конца.
А почему лучше не жить и не питаться в Мезени? Кстати есть возможнсоть оформить пропуск через вас? |
|
02.12.2009, 13:42 | #14 |
воообще, лучше брать запас в канистрах бензина, залитого вблизи Архангельска, бензин в области редкостное Г
02.12.2009, 13:51 | #15 | |
Новичок
|
podvodkin, Бензина думаю брать литров 40, так мой монстрик жрет 11-13 литров/100 км по трассе.
|
|
02.12.2009, 13:56 | #16 |
Epolyanichev, бери, это две канистры всего, хватит проехать участки с заправками типа "Г"
02.12.2009, 14:21 | #17 |
Бензин в Пинеге - заправляться лучше на первой заправке. На второй (лукойл) жутко не доливают. Бензин на обоих заправках из одной бочки.
|
|
02.12.2009, 14:21 | #18 |
Последняя заправка с норм бензиком Пинега, до Мезени остаётся ещё 220км ну и там сколько...
На vnedorog.ru есть сцылки с описанием методики оформления пропусков и расказ о том как их с мигалками оттедова репатриировали :) Ночевать там плохо, т.к. в гостинницах очень холодно и есть откровенно негде... Вопрос с переправами остаётся весьма открытым!!! |
|
02.12.2009, 14:22 | #20 |
Гостиницы в Мезени нормальные, я знаю две, в обоих был. Ничего плохого сказать о них не могу. В той, что в кирпичном здании при минус 30 на улице было внутри очень холодно.
|
|
Закладки |