|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.01.2010, 12:44 | #1 |
Замена тосола
Вообще, предположительно, залит антифриз, судя по цвету (сейчас темно зеленый)..
Он, кудато сваливает, уже меньше отметки min. Цвет - значительно темнее.. Думаю заменить, потому что понятия не имею, что конкретно залито.. Приехал туда где менял масло. Мега авто вроде, там где шелом торгуют, рядом с астрой авто.... Предложили заменить на "миг А40МД антифриз" Зеленого цвета.. 10 л. стоит 614.00 руб. + 300 руб. хотят за работу.. Собственно вопрос, искать утечки, затягивать хомуты?! Или доливать просто???? Уходит 5мм жидкости, недели за полторы. может больше.. Если делать то куда обращаться??? Помогите.. |
|
09.01.2010, 14:05 | #2 |
Re: Замена тосола
deep, Заливай "Тосол" - мало ли где придется искать доливку. "Тосол" ты везде купишь, а антифриз не знаю. Да и стоит он дешевле, двигатель у нас классический, для него "Тосол" и делали.
Поменять ОЖ ты сможешь и сам, нечего куда-то обращаться. Как тебе на форуме, думаю, подскажут. Насчет утечки - первым делом нужно проверить помпу, оч возможно, что утечка там. Дальше проверяешь хомуты на шлангах и ищешь следы утечки.
09.01.2010, 14:48 | #3 |
Еще можно посмотреть на радиатор сквозь решетку - у меня сочилось по краям и сразу испарялось. Залил какую-то гадость за 190 руб. типа "Стоптечь". Вроде помогло
09.01.2010, 22:22 | #4 |
Мне на станции сказали, что в шевики прям с завода антифриз заливают?! Продавец "заливал" мне????
А тосол он и в Африке тосол?! Покупать любой?! В шевике 8.6 литра кажись, возьму два по 5.. Я завтра (воскр) свободен) кто покажет как менять тосол?! Надо найти протечку( И может найдем, что у меня стучало, когда холодно было, а то стучало-стучало, а потом перестало... я даже сомневаюсь теперь где стучало, когда стучало... Вот! Нужен настоящий гуру! С меня жЫвое пиво, отчет с фотками и +++++++.. Предлагаю встречу в гараже, для обмена опытом))) |
|
09.01.2010, 22:48 | #6 |
deep, я завтра без сил вообще, буду отсыпаться, купи красный антифриз, потом его тебе зальем.
а вообще морозы уже прошли - лей любой. я бы просто оставил тот что сейчас морозы выдержал - он уже проверенный! |
|
09.01.2010, 23:01 | #7 |
Костя, а в чем разница то?! красный, зеленый...
У меня зеленый кажись был (шас потемнел).... Вроде антифриз/ТОСОЛ не мерзнет.. Я не знаю что за антифриз был залит.. Судя потому что кругом синтетика, залито что то приличное.. Спасибо за предложение, может у кого завтра время будет?! Переживаю за шнюшу... |
|
10.01.2010, 01:21 | #8 |
У меня 2008 года, был залит тосол. Его и подливаю до сих пор. Выглядит как зеленый. У меня пару раз стучало после покатушек по снегу - что-то в снизу брякало при несильных вертикальных колебаниях. Как правило, после отогревания машины на мойке все проходило. Думаю, что это был лед.
10.01.2010, 09:18 | #9 | |||||||||||||||||||||||
не переживай! Сильную течь ты всегда увидишь под машинкой на снегу - горячий тосол ямку проделает, заодно определишь район утечки. 5 мм за неделю - фигня, стОит подождать до тепла. А пока купи запасной литр и подливай периодически. Длительные и дальние поездки просто не планируй. |
||||||||||||||||||||||||
10.01.2010, 09:20 | #10 |
Да сейчас и так холодно, двигатель можно не охлаждать
Я свой движок на рабочую температуру не могу вывести в -30
Закладки |