|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
Результаты опроса: Я считаю, что отдыхать лучше: | |||
В жарких странах за пределами России. | 4 | 36.36% | |
Лучше Российского юга места для отдыха не сыскать! | 0 | 0% | |
На даче, в лесу, на рыбалке, занимаясь любимым делом. | 7 | 63.64% | |
Лучший отдых - это работа! | 0 | 0% | |
Фигня опрос! | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.04.2009, 11:31 | #1 | |||||||||||||||||||||||
Отдых: Россия vs Заграница
Навеяно темой "Тайланд - отдых на любой вкус" http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=103&page=4 и сообщением в этой теме:
Итак, всех приветствую! Я извиняюсь, но тоже заметил похожую тенденцию! По ТВ участились репортажи-"пугалки" про злоключения наших туристов за границей Особенно ярко расписываются любые ДТП и несчастные случаи. Словно на юге России автобусы не попадают в ДТП, а туристов не грабят. Да и, извиняюсь, тонут люди везде одинаково. А насчет юга России - каждый год слышу от разных знакомых рассказы об "отдыхе" в их понимании, где люди с семьей 1-2 недели живут в каких-то непонятных условиях, чуть ли не в сарайках с парой коек, и рыскают по округе в поисках дешевых кафе для питания, а потом маются животами Смотрю фотоотчеты - везде одно и тоже - пляжи с летающими пакетиками, пустыми бутылками и стаканчиками, собачки купаются вместе с голыми детишками, и повсюда тела, тела, тела: почти друг на друге, народ ходит и лавирует между ними и расстеленными на песке полотенцами И выясняется, что все это результат того, что "мы всегда туда ездим" или "самолетов мы боимся". А о том, что такой отдых получается порой дороже заграничного, я просто промолчу. Имхо, лучше 10 дней отдохнуть как человек или уж тогда на даче оставаться, чем ехать на наш юг, где летом цены на фрукты дороже, чем в Архангельске О вышесказанном знаю не по наслышке - у коллеги по работе дом в Анапе, куда они летом выезжают всей семьей. Если уж и ехать на наш юг, то лучше на машине с палаткой и на дикий пляж. Вот такое мое мнение А что думаете Вы, где лучше отдыхать?
14.04.2009, 14:37 | #2 |
Re: Отдых: Россия vs Заграница
По поводу нашего юга ни чего сказать не могу, поскольку ни разу не был. Знаю сказанное Винди только по наслышке.
|
|
14.04.2009, 15:55 | #3 |
Отдыхать надо там, где хочецца отдохнуть.
Сегодня это м.б. озеро тихое, через месяц море-пляж, а через год ваще с кайлом в горы..... |
|
14.04.2009, 21:42 | #4 |
Это сладкое слово отдых... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось(с)...
ну вот собственно что отозвалось: Июлю 2008 года, нефть по 140-150 рублей доллар 23 рубля а нет все не так было... апрель 2008 нефть 140 рублей доллар, не помню но не дороже 25 рублей Начальник традиционной ориентации и даже платит зарплату... ночь, пятница, , жуткая мысль, а не мотнутся ли нам с на юг... (у товарища, Тойота корола свеженькая) И так июль... Северодвинск, Вологда, Ярославль красивый город, много дешевых кафешек, мало скамеек особено в центре города, все светофоры желтый мигающий, совсем нет людей вечером Москва, жестокая необходимость пройти ТО заставила потерять день и 1/4 бюджета всего мероприятия... Москва...порадовали хорошие дороги, и ввели в депрессию отвратительные хлыщеватые менеджеры...насмешил знак - Колейность, не знают приМКАДыши что такое КОЛЕЙНОСТЬ За Тулой наглые гайцы штрафовали за не правильный объезд замаскировав Кирпич , с нами в колонне!!! свернувшей НЕ туда попался мужик опытный, который настоял на подаче в суд и стал фамили ментов и участников нарушения записывать, всех отпустили... Много машин дорога 2х полосная все время по холмалм Средне русской равнины, места конечно красивые, Обоянь, Белогрод, таможня... за вывоз канистры в 20 литров с бензином 100 рублей таможенику , украинская таможня...за заполнение декларациитаможеник просит 500 рублей, душит жаба, пишем сами, и нас шмонают, разве что не с собаками, оно и понятно, лет мало, машина дорогая (тогда я еще не знал,что моего дядьку, на Логане с женой и сыном на неделю прошмонали также) Харьков, меняем рубли на гривны(курс за 100 рублей=17гривен), жуткое движение, ГАИ нету, знаков указателей в толком нету, или они стоят через одни. В результате пришли в выводу, что прощен ехать по наитию, а не по карте и указателям. Месные гайцы остановили за превышение, хотели взяту, мы согласились на протоком, они погрозили нам пальчиком и посольством и отпустили Все на мове, особенно порадовал бензовоз ВОГНЕНЕБЕЗПЕЧНО кстати про бензин: на территории Украины бензин стоит 30-35 рублей!!! Сейчас возможно дороже Запорожье, Трактоный универмаг(с) Сиваш, фуры, смеркалось...Промежуточный привал, Джанкой, мой дед, могила бабушки, жара, самогон, Симферополь, первые рогатые(трамваи), забитиые дороги, менты в песчаной! форме Севастополь...русские флаги, Камазы с черными русскими номерами, много моряков в форме русской, как же это все радует глаз, после 4 дней вильно, самостийной и незалежной. (по поводу достопримечательносте смотри раздел про Севастополь под редакцией moryachokа) 2 августа...просыпаемя под Севастополем от жуткого крика и воя, мимо проносится 5-ка с флагом ВДВ, и 4 товарищами в беретах и тельняшках Проходим ЮБК, от Ялты до Алушты в поисках кемпингов... В Алуште встаем на 2 дня...загар 2ой степени, дорогое жилье, вороватые хохлы, ощущение что все хотят тебя обмануть Алушта-Судак (крепость генузская на скале, походили ,успели за час, не заплатили еще 5 гривен=27-30 рублей за парковку) В районе Судак-Феодосия, куча кемпингов, жаль не доехали мы до туда, а когда доехали по времени уже не укладывались... Порт Крым, краснодарские пацаны на БМВ х5 хотят за 1,5 тыс рублей пройти перед нами, из-за пары таких же пацаном опоздали на паром, и потеряли 5 часов в общем на таможне потеряли с переправой 12,5 часов. Не ведитесь на уговоры таможни писать на подобных товарищей заявы, этот БМВ заехало на паром РАНЬШЕ нас...не смотря на усиленый шмон, видать хотели побольше бабок вытрясти... Граждане: меняйте гривны на рубли на Украине, а России их посменять очень сложно!!! Порт Керчь, незабываемое ощущение Родины, Новоросийск, очень радостно видеть флаг России и НЕ видеть шовто-блокитный прапор... Геленжик, кемпинг за Геленжиком, 400 рублей место Джубка, (отворотка на трассу Дон) пилим дальше Появляются волосатые руки их открытых окон, коровы гуляют и спят прямо на трассе, радио меняе тчастоты за каждым перевалом, местные носятся как сумасшедшие, СОЧИ...обед в кафе на набережной за 200 рублей на 2их...симпатичная кавсказская девушка, вкусный плов, уважительные взгляды аборигенов. Туристы так не едят, по крайней мере если последний раз он и не ели 2 дня назад между Темрюком и Новорссийском и то дыню Красная поляна, красивейшие места, канатная дорога наверх, грунтовка в Абхазию, моем ноги в горной речке... Обратно в Сочи, купаемся, едим, спим, завтра домой, 9 августа, через гребет горящий Цхинвал, пилим домой, выезжаем с Кавказа Краснодар, Ростов-на-Дону 9 вечер, пробка под Воронежем, ужасные пробки, тысячи фур, периодические ремонты дороги, трасса ДОН убила своей загурженостью. 100 км до Воронежа, 6 утра, проснулись 6-30 выехали, чай кипятим и пьем прямо в пробке, Что радует: на подъеме уширения, на них фуры уходят в право и пропускают, у нас бы так... Платная дорога, 50 км дальше снова плохая но бесплатная Москва 14-00-16-00выехали ихз Москвы Вельск 00-00 едим, мороженое (традиция такая, пугаем местных шортами и сланцами (на улице +10С) Вельск-Брин-Наволок, видим уже ОБА зеленые камазы и пешеходов перебегающих трассу 8 утра я дома, 9 утра я пошел на работу Суммартный пробег 7500 км, за 10 августа около 1800 км... Вот как то так Сентябрь 2008, начальник не традиционной ориентации, доллар растет 25-27 рублей, нефть падает 120-100 рублей...начинается кризис
14.04.2009, 23:07 | #5 |
BLaCK, Охо, мощно отдохнули!
Классный отчетец, я, словно сам везде побывал! Лови "+"!
16.04.2009, 16:42 | #6 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
BLaCK, мне понравилось. Тоже хочу так :))
|
|
16.04.2009, 21:58 | #7 |
Что касается меня то по мне " Лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме"- то бишь если я и поеду отдыхать в Россию , то это будет Камчатка или в крайнем случае Кольский!!!! Пы. сы. Чорное и азофское не предлагать, на Балтике были- холодно!
|
|
17.04.2009, 13:59 | #8 |
симсон, Вот на Камчатке я бы тоже хотел побывать!
мне рассказывали, что там словно на другую планету попадаешь: гейзеры, вулканы, пар, вода журчит, одним словом необычно, но жутко здорово и увлекательно!
17.04.2009, 15:32 | #9 |
Windy, А можно просто покурить и это все увидеть дома
17.04.2009, 18:09 | #10 |
|
|
|
Закладки |