|
|
Управление автомобилем на бездорожье Обмен опытом, советы, литература |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.04.2010, 08:15 | #61 |
Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта
На первой странице в книжке http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/chtmn/chtomn.doc,
что двигаясь по водной преграде, надо создавать водяную яму :) |
|
05.05.2010, 00:32 | #62 |
Вообщем, преодоление бродов-это очень хорошо, занимательно, повышает самооценку Шнивовода на офигенскую высоту в короткие сроки, НО....
Сегодня как всегда заглянул под машину,утром. Ну осматриваю я машину всегда перед тем как поехать,ага,сам не знаю зачем. Смотрю, из-под правой задней ступицы, виднеется темное пятно, и приглядевшись увидел что еще оттуда лезет какая то серая гадость типа серой слизи. Зачерпнул ее пальцем и понюхал. И тогда я понял что эта гадость-это транс-масло шелл 75W90, ставшее чем то типа геля. Ну я тут же конечно вспомнил, что когда я утюжил лужи-канавы,то уже тогда подумал,что наверно не надо стоять в луже по пороги,открыв дверь, и с мощным кайфом наблюдать как вода не льётся ,а мирно плещется о порог. Мысль о сапуне заднего моста не давала голове покоя,и не зря...Через 3 дня попавшая вода сделала вот (см .фото). Пока на данный момент заменил масло в заднем мосту (1.3 л), если буде гнать через сальник правой задней ступицы,то и там надо будет принимать мерыНа сливной пробке заднего моста-россыпь крупиц металла.... Сейчас проехал 15 км -гула и шума от моста нет,идет тихо,выбег 500м. Вообщем, пока так.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
05.05.2010, 00:59 | #63 | |
Знающий
|
Кстати...
Уже 2 неделю замичаю, что после длительного пробега на скорости 110-120 у меня со стороны левого заднего колеса идет дымок, с запахом горелого масла. Само колесо и ступицы чуть теплые при этом. Вот и ломаю голову, что это может быть.
05.05.2010, 13:26 | #64 |
какой-то сальник потек и брызгает на выпускной тракт. |
|
05.05.2010, 15:59 | #65 | |
Знающий
|
Похоже на то... Надо на яму заехать посмотреть, сверху ничего не видно
05.05.2010, 21:00 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Такая же фигня, думаю через сопун зашла водичка, когда я в течении часа пытался выбраться из речки. В итоге спустя некоторое время пришлось поменять обе ступицы, хорошо, что в период гарантии всё произошло, пришлось заплатить только за 1.3 л. масла. |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2010, 10:52 | #67 |
на днях ездил на рыбалку на озера в районе Сийского монастыря. в лесу иногда приходилось двигаться бокои по косогорам, благо грунт сухой, естественно, возникали неприятные ощущения иногда, и возник вопрос- какой предельный угол, после которого я могу упасть.
вообще- я не теоретик, но в этом случае лучше заочно так сказать... вот одна из статей.. http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/chtmn/9.htm а вообще кто-нибудь устанавливал на ниву датчик крена (вроде на некоторых иномарках он в районе торпедо вместе с датчиком горизонта) прибор не хитрый- ни какой электроники, кроме подсветки, отбалансированный шарик в жидкости, и все.., но вот где купить на Шниву, и куда ставить? да и стоит ли? хотя последняя поездка в лес склоняет к тому, что все-таки стоит |
|
26.05.2010, 18:45 | #68 |
Практика показывает, что задний креномер начинает делать жим-жим задолго до критического угла
|
|
26.05.2010, 19:00 | #69 |
А еще альтметр поствить и крылья прилепить будет ваще зашибись
Пы.Сы. прошу прощения за флуд
26.05.2010, 19:50 | #70 | |||||||||||||||||||||||
прикол приколом, но про задний кренометр точно, единственное про 37 градусов..., мне кажется это с запасом, перестраховка так сказать, альтметр нафиг, а вот что-то типа горизонта на внедорожниках видел, правда не понимаю- нафига.., так что-ли не чувствуешь? конечно, я читал про обман зрения, который в горах приключается, но сам не сталкивался (наверное, до такой высоты не доехал) |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |