|
|
Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.07.2009, 18:23 | #11 |
Re: Шашлычок-с
Я все делаю также, только маринадом не пользуюсь. Лука беру в массовом соотношении 1:1 или чуть меньше (резать устаешь :) Он дает много сока. В холодильник тоже не ставлю - при обычной температуре мясо не испортится, тем более в окружении такого количества лука :)
28.07.2009, 17:12 | #12 |
_Den_, я так же пользуюсь этим советом.
|
|
03.05.2010, 14:31 | #13 |
у меня матушка купила вакуумную систему одной фирмы известной...
* вот решили её опробовать, взяли пару кг грудок куринных уемских филе, и свинины 2 кг местной, еще теплой... (правда не тот кусок взяли, надо было те части где прослойки жира побольше есть) нарезали все довольно крупно, грудку просто пополам а свинину здоровыми кусками... куру мариновал в майонезе с небольшим количеством приправ, луком и половинкой лимона, а свинину в томатном *соусе (хайнс в полулитровых банках), луке, немного пасты из перца соль и специй чуток (еще перец черный горошком размятый в обе емкости добавлял) потом всю эту красоту на ночь положили в вакуумные емкости. сначала в мясе жидкости не было почти совсем! * к утру в обоих контейнерах сверху было около 3см сока, при открытии крышки (запуске воздуха) вся эта жидкость впиталась в мясо!!! (вместе с соком из лука и специями) вкуснее шашлыка я еще не ел, мясо было промариновано полностью и очень нежное... p.s. не сочтите за рекламу какой-либо фирмы, есть разные системы разных фирм (ручные, электро с колбами с пакетами и прочие), *разницы никакой, главное суть... * * всем рекомендую попробовать, сестра заказывала наборчик что в телевизоре рекламировали, матушка решила цептеровский взять, очень понравилось!!!* а, да лук!! это вообще отдельная песня, обычно он не до конца прожаривается если крупный, тут же он промариновался за ночь, напитался соком и специями он прожарился даже с курой! получилось просто пальчики оближешь! в следующий раз возьмем самый крупный лук и гораздо больше** * * после такого рода маринада он точно пропечется! |
|
04.06.2010, 13:15 | #14 |
Делаю все проще. Нарезка мяса , лук, маринад в виде майонеза . Через несколько часов можешь делать шашлык.
|
|
04.06.2010, 13:39 | #15 |
Последнее время заливаю минеральной газированной водой. Покупаю приправу для шашлыка, режу лимон, лук и все кладу на ночь в пластиковый судок и в холодильник. Очень вкусно!
правда я его не ем