|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.11.2010, 23:25 | #101 |
Re: Проблемы с движком в мороз
Северодвинец, попробуй залить в бак удалитель влаги,
купить можно на Роснефти... (говорят, что можно спирта налить) При следующей заправке залей чистку инжектора, то-же на Роснефти продаётся Хуже точно не будет... Я промывку пару раз в год использую... |
|
28.11.2010, 00:20 | #102 | |
Знающий
|
SVK,
Спирта, пожалуй, плесну :) Я летом весь дроссельный узел до блеска надраил, форсунки, правда, не мыл... Тем более что после того как газанешь, - работает как часы. Такое ощущение, что смесь слишком богатая, мало воздуха.
28.11.2010, 08:51 | #103 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нууу за это отвечает ДМРВ... Но проверить его сложно... Нужен толковый мастер с компутером Либо взять заведмо исправный у соседа на момент заводки Кстати, если есть бортовик, то глянь какую температуру показывает двигателя он показывает в момент заводки... Может движок думает, что у тебя там май????
Для эффекта в бензобак машины надо |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.11.2010, 13:14 | #104 |
У меня тоже парочка проблем с морозом возникла:один раз в -19 с утра после пуска в течении 30 секунд раздавался стук гидриков(видимо масло густое и пока дошло до них они молотили в сухую)чем это чревато или же ничего страшного?Вторая проблемка-запах бензина в салоне при низких температурах,пока не понял от чего.Ну и подольскую акуму сменил т.к. полное г..
|
|
28.11.2010, 13:38 | #105 |
Сегодня утром не смог завести машину. Стартер крутит. Пробовал и с нажатой педалью сцепления, газа. В прошлом году также ниже -22 заводиться отказывалась. Если теплее - заводится без проблем. Почитал форум - проблема может быть в ДПДЗ, РХХ, конденсате в бензобаке. Если с последним понятно как справится, то как проверить ДПДЗ и РХХ?
Может еще какие советы будут? И еще. Могу поделиться советом очистки стекол в мороз. У меня в маленькой бутылочке омывайка налита. Беру губку, наливаю на нее немного омывайки, протираю стекла, затем механически наледь очищаю очень быстро. |
|
28.11.2010, 14:25 | #106 | |
Знающий
|
SVK,
Я все же думаю, что у меня при запуске не до конца втягивается РХХ, результат - мало воздуха, богатая смесь. БК есть, температура на момент запуска забортная.
28.11.2010, 20:13 | #107 |
bor-bor, Северодвинец, РХХ стоит от 200 до 500 руб...
ВЫходит из строя довольно часто, т.к. представляет собой шаговый двигатель... Я при первом-же подозрении его поменял и не ошибся, правда неисправность по другому себя вела (глохла на холостом ходу..) |
|
28.11.2010, 22:02 | #109 | |
Знающий
|
SVK,
У меня она иногда пытается глохнуть на холостом, собенно после пробега по трассе в мороз со скоростью за 100. Но быстро проходит, обычно после 1-2 светофоров. Я так подозреваю, что на морозе РХХ подклинивает. Уже давно хочу его осмотреть и заменить, если надо, но на морозе и без гаража снимать дроссельный узел как-то неохота.
28.11.2010, 22:03 | #110 | |
Знающий
|
bor-bor,
А у меня специальная бутылочка с пульверизатором для этих целей. Ттолько вот я забыл вовремя долить туда "настоящей" незамерзайки и она превратилась в кусочек зеленого льда :)