|
|
Автозапчасти Обсуждаем запчасти, делимся опытом эксплуатации |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.06.2010, 12:28 | #101 |
Re: Карданы Белкард и другие
Чисто финансовый вопрос:
стоимость одной крестовины 600р (если мне не изменяет память), 600*2=1200 + цена замены минимум 500р а то и дороже 600*2+500=1700р Стоимость одного кардана 1900р (с новыми болтами и гайками), ПРИЧЕМ никакие ремонтники по крестовинам кувалдой не колотили. Шлицевое соединение новое, не разбитое. Щпринцевать ничего не надо, тк новое. Кардан за час с перекуром поменяю сам, в чужом гараже (своего нету) или на эстакаде. PS По ценам могу ошибаться, давно не смотрю цены на крестовины. Хотелось бы услышать почем вам меняли крестовинки?
29.06.2010, 18:50 | #102 |
4 крестовины + задние тормозные колодки + тяга Панара = 2,5 тыра вместе с работой и диагностикой подвески.
Меня, наверное, обманули ... |
|
29.06.2010, 19:34 | #103 |
Посмотрел крестовины, 180р, странно, видимо я ошибся.
Что то дешево. Эт где такой сервис?
29.06.2010, 20:32 | #104 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
Лежат 3 крестовины абсолютно новеньких "SM" (Германские). В магазине около 260 рублей стоили. Никому не надо? Отдам все 3 рубликов за 500..
Ставить не хочу, т.к. буду меня карданы целиком. |
|
29.06.2010, 20:56 | #105 |
|
|
29.06.2010, 21:59 | #106 |
Я пока не поменял на карданы с москвичевскими крестовинами, от вибрации не мог избавиться
|
|
30.06.2010, 01:07 | #107 | |||||||||||||||||||||||
Не, в Архангельске чинить машину теперь не могу. В Северодвинске работаю. Однакор новыми карданами доволен. Кстати зачем меняли тягу панару? У меня обычно продольные и поперечные тяги умирают.
30.06.2010, 07:29 | #108 |
Приговорили ее. Потому и поменяли. Кстати, отходила она 37 000 примерно.
А про продольные и поперечные "Дядя Вова" объяснял, что какие-то из них больше в городе работают, какие-то на гравийке. Но у меня все живые были. Сорри за флуд. |
|
21.01.2011, 14:00 | #109 |
Поменял кардан из-за разбитой крестовины (см. последнее фото)
Таких крестовин в экспресс-режиме не нашел. Да и была возможность новый кардан в сборе поставить. Надежнее опять же. Взял в астро-авто кардан от официального поставщика автоваза - от ЗАО "Кардан". Цена - 3630 рублей минус 10%. (первые две фото) ---------------------------------------------------------------------------------------- Старый кардан остался всего без одной крестовины (первое фото). Может у кого-то есть? Или кому-то понадобится оставшаяся целой? А то она дифицитная, а вдруг сэкономить захочется. Рассмотрю варианты) Старый кардан, видимо, белкардовский. 2121-2201012-02 http://www.belcard-grodno.com/index....mart&Itemid=43 Вот такая крестовина нужна: http://www.belcard-grodno.com/index....mart&Itemid=43 Может кто-то может заказать? Даю предоплату с переплатой. ) ------------------- Добавлено 25.01.2011 Нашел крестовину нужную. В лавочке для москвичей. ПРодавец был очень удивлен что такая на шниве. А в лавочках для шнив все с уверенностью говорят что "москвичесвская", а предлагаю отличуающуюся от этой( Теперь есть кардан на запаску! ------------------- Последний раз редактировалось Roman; 25.01.2011 в 21:45. |
|
25.01.2011, 20:09 | #110 |
На днях по долгу службы был в ремзоне авторитета. Спрашивал про карданы. Так вот по словам ремонтников самые хорошие отзывы были о турецких карданах. Правда проблемка возникла с крестовинами. очень сложно найти. Но есть аналог рестовин от форда. Далее про новые карданы со шрусом- пошли обращения по гарантии- разваливается шрус именно заднего кардана. Меняют по гарантии. Говорят при езде по грязям идет большая нагрузка. а так как заднийй кардан стоит под большим углом чем передний- вот и рвет их. Посоветовали- если ставить на зад самоблок- надо поменять штатный кардан на шрусах на кардан на крестовинах.