|
|
Новости и объявления не связанные с клубом О том что происходит в мире и регионе, обстановка на дорогах. Объявления от форумчан |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.05.2011, 00:31 | #411 |
Re: NEWS: новости мировые, местные и их обсуждение
Отменить его на фиг, и здравствуй внедорожное счастье двигатель какой хочешь, швеллер по кругу, типа смерть таксистам. А у меня на январь 12 года ТО, в общем опять аншлаг будет когда снова введут его. Не верю я в начинания наших властей, только хуже сделают, или дороже и то и другое вместе.
26.05.2011, 01:07 | #412 |
|
|
26.05.2011, 11:55 | #413 |
Короче!Звонил сейчас на станцию ГТО по поводу этого постановления Путинского.Там говорят что такое постановление есть,но официальных бумаг еще не приходило так что пока оно не действует.Сказали можно подождать пару недель,пока бумаги дойдут до нас.Талон потом переделывать не надо,ездить с этим 11-ого года.Чего щас делать не знаю,кончается талон в мае,ждать не ждать.А то пройду а его перенесут,деньги на ветер опять
|
|
26.05.2011, 12:08 | #414 | |||||||||||||||||||||||
Путину памятник ставить, конечно, не стоит, но свое постановление он отменять не будет. Для Путина это унижение, а он этого не любит... Думаю, что не стоит делать ненужных телодвижений по поводу прохождения ТО в 2011 году. С 2012 года планируется, что талоны ТО будут выдавать страховщики при оформлении полиса ОСАГО... |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2011, 12:14 | #415 |
Дык чаво мне делать то сейчас,талон то заканчивается.Ездить так-вдруг штрафанут или еще на сутки отправят.Пешем ходить тж не охота.Остается одно-ездить без ТО |
|
26.05.2011, 12:27 | #416 | |
Гуру
|
Моё понимание: закон начнёт действовать с 1 января 2012 г. и чтобы народ сейчас не проходил ТО на 6 месяцев, перенесли на год, когда всё "устаканят"
|
|
26.05.2011, 12:40 | #417 |
"МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства, которое переносит срок прохождения техосмотра, истекающего в 2011 году, на 12 месяцев. "Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев", - говорится в документе, опубликованном пресс-службой российского правительства.
Кроме того, новые автомобили будут получать талон техосмотра без проведения проверки технического состояния авто. "Проведение техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния", - сказано в постановлении". Так, что осталось дождаться официального опубликования постановления ("Российская газета") и можно полгода дышать полной грудью... Документ называется : Постановление правительства РФ N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ" от 24 мая 2011 года. |
|
26.05.2011, 12:45 | #418 | |||||||||||||||||||||||
….я конечно не юрист (если такие есть пусть меня поправят), но пориходилось сталкиваться с подобной трактовкой постановлений – распоряжений (типа бумаг нет-придут рассмотрим, а пока так как было) данная позиция безосновательна и незаконна, т.к. постановление должно действовать (почему писал в № 410 в 00.02), а наличие или отсутствие бумажных (электронных) документов, или незарегистрированных каким либо образом в конторе местных клерков-исполнителей ни в коем разе не отменяет или приостанавливает действие постановления или другого подзаконного акта…так, что это был не правомерный ответ бюрократа, со станции ТО, призванный вынудить пройти тебя ТО («на шару», к тому же, виноватого «отвечающегопотелефону» потом и не найдёшь) …..в качестве подстраховки –запиши номер, дату, название постановления и (если такое и произойдёт, хоть и сомневаюсь) и инспектора на дороге «докопаются» в протокол вместо подписи пишишь: «согласно постановления от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ" считаю вменяемое мне нарушение ничтожным, а действия сотрудников не законными», ставишь дату, подпись…..хотят снимать номера – «флаг в руки»….и с протоколом или в УСБ(если хочешь всё побыстрее), или в прокуратуру-если считаешь, что «обида» была нанесена «не по детски»))))…… ……у меня ТО в ноябре, но если бы было сейчас (в мае) поступил бы как написал……даже если бы я был «не прав», данная позиция будет абсолютно законна и правомочна в любом суде, и как минимум не будешь оставлен виноватым (даже если потом чего и изменят)…..удачи! ...дополнение: - "Коммерсант"(неглупые в общем то пацаны)) в №93 (4634) от 26.05.11 в статье "Автовладельцам выпал счастливый талон" http://www.kommersant.ru/doc-y/1647573 пишет:".... То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году." |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2011, 13:01 | #419 |
В связи с принятием Постановления 413 в прессе уже начинается истеричный вой владельцев станций ТО, которые сами авто не ремонтровали, а только "проверяли" их...
Типа, - "мы обанкротимся", "будут сокращены рабочие места", "все будут ездить на велрах с гайками". При этом, о попытках суицида со стороны этих владельцев в прессе пока не сообщается. |
|
26.05.2011, 13:15 | #420 | |||||||||||||||||||||||
...почему полгода? - "Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев "....т.е. на год , другой вопрос, что например у кого то ТО, допустим в ноябре, а ОСАГО в мае.....судя по всему и то будет в мае (без ОСАГи не поездишь))) |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |