|
|
Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.05.2010, 22:00 | #61 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
Re: Переделка родного воздухозаборника.
Да, я искал помощи, т.к. еще ничего такого не делал самостоятельно, не было веры в свои силы.. Тянул долго, всё сомневался, но однажды катался по набережной у нас на о.Ягры, заскочил в лужу, глубина смешная, сантиметров 10-15, но в середине оказалась яма глубиной чуть больше чем с пол колеса, сразу же поднялась волна. Специфический бампер у Шеви, сразу воду поднимает на капот и через решетку радиатора в моторный отсек она просто заливается волной.. Проехал, остановился на суше, из под капота пар валит. Открываю кожух воздушного фильтра, а там вода. Mercen тогда тоже был со мной, оба были в шоке. Вот тут то я и решил, что убирать надо такой непродуманный воздухозаборник установленный сразу за радиатором.. Фото не прикладываю, т.к. сделал почти один в один как у mikel. |
|
30.05.2010, 01:18 | #62 |
bakhankoff, правду глаголешь! подтверждаю -если лужа(брод) выше 30-40 см,то одно неосторожное педалирование газом вызывает накат воды чуть ли не до лобового,вода просто "обнимает" капот. Я (в ходе экспериментов по преодолению воды) 2 раза уже заливал ДМРВ
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
30.05.2010, 12:19 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Даже на Лансере так-же.., получается почти самая верхняя точка под капотом |
||||||||||||||||||||||||
25.10.2010, 20:36 | #64 |
Вот нашел кое что про шноркель http://izhevsk4x4.ru/index.php?optio...=150&Itemid=42 но уже не сантех и правда для 214 НИВКИ но думаю на ШНиву тож такой можно замутить из волговских патрубков,63-й трубы и гофры-выглядит достойно мне понравилось, и посадить в добавок все на герметик под хомуты чтобы наверняка.Для НИВЫ 214 самое то по моему.
|
|
02.01.2011, 03:14 | #65 |
приветствую)) имею сделать чуть замечаний.. сам являюсь владельцем сантехноркеля и (видимо сдуру) форсировал на нем лужи, когда волна понимается до середины лобовухи(но это только ходом) в принципе- без проблем... я вот о чем хочу сказать- та область подкапотного пространства, в которую выводится сантехшноркель- она как раз от внешней среды заизолирована слабо- никто не отмечал сугроб на аккуме после пурги, или влажные пятна там после прохождения брода"по капот" так вот- они там есть..справиться с этим никак, посему- предложение к конструкции- убрать с конца тройник, отверстие воздухозаборника развернуть а аккумулятору, вск, больше никак..
кстати, при монтаже трубы герметиком не мазал ащще - и можно снять в любой момент и поставить обратно..если что. при этом система герметична)) |
|
02.01.2011, 18:02 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Тройник нужен чтобы добавить гофротрубки - очень помогает при длительной езде в водоеме на глубине близкой к предельной. А мазать думаю надо - низкие температуры и вибрации делают такую конструкцию не такой и герметичной. Сам мазал от души и герметик брал высокотемпературный (летом под капотом горячо бывает). |
||||||||||||||||||||||||
05.06.2011, 19:01 | #67 |
Изготовил сантехшноркель.По времени ушло минут 40,пока жена шопингом занималась в ЦУМе.А я на стоянке в дальнем ряду все это соорудил.Снял воздухан,отковыряв резиновые пимпочки,для удобства.Собрал все пока без герметика.На герметик посадил только манжету в самом корпусе воздухана.Манжета вошла вместо штатного патрубка как родная,но с хорошим натягом,все плотно
.Далее в манжету (73х50) вставляется патрубок 50х90*,потом снова 50х90*,затем два по 50х45* для того что бы был плавны поворот,затем труба 50х250(длина),потом снова 50х90* а там на свой вкус.Я оставил так .Был еще такой вариант .В общем впечатления нормальные.Динамика разгона не изменилась ни капли.Пластиковых поясков под рукой не оказалось,привязал пока капроновой веревкой.Завтра все до делаю и посажу на герметик.И так по стоимости.Патрубки с манжетой обошлись в 160р. + герметик(взял манул высокотемпературный)76р. =236р.+ пояски, и час времени.Вот так.Делайте все,рекомендую,не пожалеете.Всякое может быть,ведь можно и в городе в луже захлебнуться |
|
05.06.2011, 19:32 | #68 |
GOOD3ILLA, выглядит неплохо ты так и оставишь, дальше выводить не будешь?
мы в России привыкли жить на контрастах, если бы у нас не было кризиса, - мы бы его выдумали.....такая наша планида.....гыыыы (Лёва Соловейчик) Мда… На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено (Кузьмич) |
|
05.06.2011, 19:55 | #69 |
|
|
06.06.2011, 01:16 | #70 |
|
|
Закладки |