|
|
Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.07.2011, 22:13 | #21 |
Re: Кондиционер: проблемы и решения
Кондей отремонтирован:
- сегодня встретился с мастером по кондеям (находится в Севске, в ГСК "Строитель", зовут Антон, кому нужен телефон - через личку); - сразу же стал проверять давление в системе - не соответствовало норме... поднял давление, завелись, включили - ЗАРАБОТАЛО!!! )))); - стал искать утечку какой-то пищащей приблудой (видимо газоанализатор какой-то...), но ничего не нашел... видимо дырка слишком маленькая... или заросла сама собой )))) ... короче предположил, что газ ушел через сальник компрессора и посоветовал гонять кондей как предписано инструкцией хотя бы раз в неделю, т.к. вместе с хладогентом в системе болтается компрессорное масло, которое смазывает ентот самый сальник... - т.к. полностью газ не ушел вакуумировать систему не стал, подкачал еще немного и взял за работу 1500 руб. Кондей работает нормально!
17.07.2011, 22:43 | #22 |
да.... мастер скажем так не айс. Газоанализатором микроутечку не найти, для этого в газ добавляют жидкость которая светится в ультрафиолете, а потом с помощью специальной лампы осматривают трубопроводы и конденсатро с испарителем, без этой приблуды в машине фиг что найдёшь))))
Далее по уму надо обязательно эвакуировать фреон, затем отвакуумировать систему и заправить по весам точное количество, По давлению так скажем не совсем верно, так как при разной температуре окружающей среды давление в системе при одинаковом количестве газа разное, так можно и жидкарём залить компрессор или наоборот не долить,так обычно ломают бытовые системы, жидкарь на всас и компессор хана)))) Могу немного успокоить- такие случаи не часто бывают. Я уже с 2006 года занимаюсь кондиционерами, раньше делал так же, по давлению, иногда и сейчас этим грешу, но опыт позволяет контролировать работу системы по другим признакам, так что переливов почти не было. И доливать газ без устранения или выяснения места утечки- считаю дурным тоном, сначала найди причину- потом устраняй. Постоянно приходится ездить по сервису переделывать работу после таких горе мастеров, кондиционер заправили, деньги взяли а через пару недель газ выйдет а денег не вернуть.
17.07.2011, 23:04 | #23 | |||||||||||||||||||||||
ну... другого не нашел... тока к Стасу - а у него очередь на 10 дней вперед...
24.07.2011, 01:58 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Re: Кондиционер
трубопровод приехал, поменял его (отчёт не получился), сделал сразу две фотки-а потом плотненько так в работу, не до снимков было). для замены снимал кондей полностью, и принципе не пожалел, только надо бы вдвоём, что бы трубки выводить - заводить помогал, одному не просто, но можно). снимая кондей поменял на разу и ремень (пробег 30 000 км, а на внутр. поверхности поперечных трещин тьма). если кто будет снимать у себя учтите- фланец трубопроводов крепиться болтом, с головкой - внутренний шестигранник на 8мм. (хорошо был в хозяйстве, а то вышел бы сюрприз) ). на все работы потратил три с половиной часа. спасибо огромное за данный контакт. воспользовался. приятно удивлён скоростью, качеством и стоимостью обслуживания. "подписываюсь" под всеми данными характеристиками мастеру. Сделано: проверил мою сборку- нашёл один "недодел" - исправил, откачал на вакуум, заправил (добавив краску для УФ), проверил. за работу взял штуку, плюс стоимость фреона, у меня вышло на 490 р. с учётом того, что он сам приезжал в Новодвинск (и даже малость дальше, на 4 км), через день как созвонились, считаю -не мастер, а подарок). рекомендую всем. ..пы..сы...- езжу с кондеем: yahoo::y ahoo: |
||||||||||||||||||||||||
24.07.2011, 11:06 | #26 |
Винипух, Я плюсанул, молодец, что набросал отчетик
24.07.2011, 21:50 | #27 |
ВОПРОС!
Включаю кондиционер холодный воздух поступает с (1) и (3), а с (2) ели ели... так и должно быть? или должно быть одинакова? В чем может быть причина (плохого поступления воздух с точки (2)?) |
|
24.07.2011, 23:47 | #28 | |||||||||||||||||||||||
....насколько я понял вопрос, регулятор положения заслонки - "закрыт"(внутренняя рециркуляция), регулятор направления потока воздуха - "на лобовое стекло"......всё правильно? ....в таком случае, при работе кондея приоткрывается , скажем так "подсос" воздуха с улицы, который по всей видимости и идёт правым воздуховодом...... других причин я не вижу..............если только мышка себе гнездо в воздуховоде не сделала)))..... |
||||||||||||||||||||||||
25.07.2011, 17:04 | #29 |
везет вам, с кондиционером развлекаетесь...
Sanya, давай каку-нибудь клубную акцию предложи, или замути, чтоб дешево и прохладно. |
|
01.08.2012, 17:56 | #30 |
Почему я не вижу капель конденсата на асфальте,на стоячей, как у иномарок?
И иногда, с новья, попахивает затхлым, думаю что от него.. |
|
Закладки |