|
|
Опыт эксплуатации других автомобилей В этом форуме делимся отзывами о любых автомобилях, кроме ШН |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.08.2011, 11:45 | #191 | |||||||||||||||||||||||
Re: УАЗ ПАТРИОТ
Ага. 1. Защитить рулевые тяги, чтобы когда лебедишься они не гнулись. 2. колесья мудовые 35 = + военные мосты. 3. блокировки обязательно. 4. бензобаки поднять выше рамы или защитить. 5. силовой бампер вперед. 6. научить зеркала складываться. (узнавал цена вопроса 45-50 тыр. ну его нафиг... лучше мешок запасных уазовских иметь) - то есть размер переделок и близко не бюджетный совсем. да и все равно сидеть местами откапываться.
Так а задок машины вообще не испачкан, я же аккуратно в каждую болотину заезжал, чтобы на пенек мостами не нарваться. |
||||||||||||||||||||||||
29.08.2011, 23:49 | #192 |
Уже пошла третья неделя серьезных ежедневных нагрузок на Патра. Сколько ни старался аккуратненько все лесные дорожки проезжать, сегодня "пропустил" бревно и задней крышкой моста об него
Благо запасная крышка и герметик ЕСТЬ!!!!! А теперь прикол - в городе в гараже я эту крышку на переднем мосту менял где-то 10-15 часов (3 вечера после работы), обложившись литературой и ноутбуком с картинками, я же не механик просто интересна техника... В лесу, под дождем заменил ЗА ПОЛЧАСА - 10 болтов, обмазать герметиком новую, болты на фиксатор и залить шприцом масло. Повезло жутко, что каждый болт открутился без проблем сразу же. Дальше было хуже, чуть не поседел! Загорелась масленка... (двигатель не насилую вообще, берегу его, на бортовом в истории максимум 3850 оборотов и то это кратковременно было на долю секунды!) Температура двигателя выросла до 105 градусов, думаю конец, даже если выберусь до трассы фиг кто согласиться патриота на тросу тащить..., но сижу курю и далее температура не увеличивается. На ХХ масленка горит, на 1500 уже не горит. До трассы где можно разогнать хотя бы до 40 еще несколько км бездорожья... Глушу... что делать-то на 105 градусах... теперь надо боятся за прокладку гбц. Завожу сразу же на бензине - опаньки, температура постепенно начинается падать и останавливается на 90 градусах. ура. Но жить спокойно не хочется начинаю думать что к чему! Вариантов просто два - если так все плохо, то пытаться сразу ехать в Арх, если ездить еще можно, то оставаться в деревне... Понял! Если включить зажигание в положении бензин. Переключиться на газ принудительно кнопкой - и заводить - то тут-то сбой и происходит, температура начинает расти. Что-то в прошивках намудрил, в город приеду буду думать Да, появились люфты на передних колесах... шкворня и ступичные... 5 ткм прошли. Ну и рулевая тяга согнута... Попадание на деньги, буду в сервис отдавать, ибо все это поменять самому не получиться, а знакомый мастер с кем делали сейчас далеко на вахте наполгода. В общем пока все ок, да средний расход 15 литров газа |
|
30.08.2011, 20:16 | #193 |
Костя, обратно на ниву не тянет?
|
|
30.08.2011, 21:23 | #194 | |||||||||||||||||||||||
Так Нива же у меня! Ждет меня сейчас в гараже. Но Патр рулит - это комфорт, проходимость в разы лучше даже в стоке, вместимость! А до Пинеги добираться и обратно - Патру нет равных... Надо тебя прокатить на нем Но Нива по стоимости запчастей просто супер авто! Сюда в гости к отцу часто приезжает ректор одного из вузов... мужик 40 лет за за рулем ежедневно!, сейчас ездит на Шниве (он тоже рыбак), я их катал за грибами по мезенской, 140 кмч по грунтовочке, все сидят тихо-мирно, боятся, вижу все в серьезном шоке..., потом когда приехали этот мужик говорит бате - все коплю деньги на Патриота... Я с ним разговорился тут у дома под пивко, в общем то да се, в итоге выяснил ему в шниве не нравится - трясучка. я ему предложил попробовать давление спустить до 1.5 атм и попробовать. Попробовали тут сразу, чел на меня смотрит так удивленно и говорит - никогда бы не подумал. Раньше он выезжал раз в месяц к нам в гости, теперь каждую неделю ездит не нарадуется машинке. И уже патра не хочет :))) К слову сказать, я на его шниве прокатился у него как у Сани и Николая (Niker), с пластиком сбоку надпись "бертоне", в общем все тоже самое, только минусов два - задок все же подкидывает... и второй - тесновато. Больше ничем не отличается если добираться из точки а в точку б, а не понтоватся. Последний раз редактировалось Костя; 30.08.2011 в 23:33. |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2011, 19:04 | #195 |
Ну вот, после ДР форума намыл Патра с хорошей химией всего - и двиг, и багажник и снаружи, поставил в гараж, пускай стоит отдыхает. Сейчас поехал поехал за ним - надо перевести объемный груз было..., открываю ворота гаража, а у Патра три колеса спущены в ноль Пришлось газельку по губернии вызванивать
А на клеммах акб напруга вместо 14.8, всего 6, даже салонные лампочки не горят - забыл закрыть дверь всего-то на недельку и в салоне горели лампочки из-за этого. АКБ в патре вынимать - это вообще БОЛЬШОЙ ПУШНОЙ ЗВЕРЕК, надо его чуть ли не боком вверх поднимать Да и нести его от машины к подьезду задача для силача, нес с двумя перерывами Нивовский намного легче |
|
17.11.2011, 22:36 | #197 |
Результат встречи с бревном, лежащем на дороге, при скорости 90 кмч - полет машины с отрывом всех колес, и ... http://www.youtube.com/watch?v=XJijUEaKPWo
+ сильно залюфтили оба передних колеса |
|
18.11.2011, 09:39 | #198 |
|
|
18.11.2011, 12:01 | #199 |
\ты на этом домкрате домой ехал?
|
|
18.11.2011, 14:57 | #200 |