|
|
Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.12.2009, 16:19 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Постный яблочный пирог
дык, понятно, но вот предубеждение у меня какое-то в отношении соды, гашеной уксусом с хорошей мукой тесто и так хорошо выпечется мне так кацца! хотя, может я и не прав...... |
||||||||||||||||||||||||
03.12.2009, 16:21 | #32 |
ND, кстати... я никогда не гашу соду уксусом.. у меня тоже предубеждение по этому поводу... лучше всего соду гасить соком лимона...
03.12.2009, 16:22 | #33 |
|
|
03.12.2009, 17:29 | #36 |
Уксусная кислота - это бесцветная прозрачная жидкость с резким запахом.
Уксусная кислота «обжигает» внутреннюю поверхность желудка, становясь предпосылкой гастрита и язвенной болезни. Не наименьший вред она наносит пищеварению, ведь даже мизерные ее доли способны приостановить действие птиалина слюны, прекращая расщепление крахмала, также усугубить усвоение белка, задерживая выделение желудочного сока. Так что предпочтительно готовить и консервировать без использования кислот, либо с их малой концентрацией. Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей; может быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки. Поэтому я считаю, что лимонная кислота более безопасна .... поэтому зачем лишний раз подвергать организм вредным воздействиям.. хотя я не умоляю и полезных свойств уксусной кислоты .... в определенных случаях
03.12.2009, 21:12 | #37 |
Ну ели дело только в этом. То я продолжу употреблять уксус. Но лимончик обязательно попробую использовать.
04.12.2009, 10:25 | #38 |
Юрий007, я думаю..когда ты попробуешь с лимончиком... тебе больше понравится