|
|
Опыт эксплуатации других автомобилей В этом форуме делимся отзывами о любых автомобилях, кроме ШН |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.02.2012, 20:27 | #211 | |
Гуру
|
Re: А если не Шнива, тогда что?!
|
|
01.02.2012, 20:39 | #212 | |
Бухает тут!
|
Ну да,или прокладка между рулём и сиденьем.Ну а вообще я тупо БАНЗАЙ и по сугробам тапку в пол не задумываясь а что если
02.02.2012, 20:07 | #213 |
|
|
03.02.2012, 09:19 | #214 |
сходил дастера посмотрел, окончательно убедился - НЕ МОЕ!
слишком много трубок с низу тонких торчит. в зимней колее уже не бампер оставишь а глушитель, вообще как-то нелепо он там торчит. кто-то писал что он из консервной банки сделан, я такого не заметил. пластик на сиденьях реально дешевый, но в принципе все довольно не плохо. машина широкая, с зади места много, багажник - самое то. сиденья складываются на сколько понял без ступеньки. внешне смотрится приятно. колесо под ковриком лежит, рядом с ним куча места для домкратов, отверток и других мелочей. шниве бы кузов такого объема и цены бы не было машинке. |
|
04.02.2012, 09:04 | #215 |
Ожидал от Дастера большего. Думал будет нечто похожее на прежний Спортиж или Туссан (по просвету: бампер передний, пороги, задний бампер). Просвет маленький, если и есть 20 см, так он начинается под передним пластиковым бампером. Посмотрите где начинается низ бампера у Шнивы, все 30, если не больше. Будешь ездить и бояться, чтобы ни чего не оторвать. Дастер, тот что в салоне Рено, либо плохо отпалирован (но он же новый), но скорее всего так красят, проведите рукой по капоту, крыльям (передним) - шершавые. Задняя дверь гладкая. Открыв капот обнаружил наклейку с запретом мыть двигатель (если правильно ее расшифровал). Не понравился противотанковый ров между лобовым стеклом и капотом (где стеклоочистители). Осенью, зимой и весной будет настоящая помойка из листьев, снега и застывшего льда. Конечно, можно купить совок и пока прогреваешь двигатель, выгребать содержимое рва, царапая краску.Не понравился зазор (5 или 7 мм в ширину, примерно также в глубину) между крышей и лобовым стеклом. Вдруг при замерзании попавшей влаги начнутся проблемы с выдавливанием стекла???? Салон - передняя часть, после Шнивы, очень тесно (в плечах). Наружные зеркала маленькие и неудобной формы. Салонного освещенения практически нет, будет темно. Плафон, что над внутренним зеркалом несеръезный и выпадает из посадочного гнезда. Обшивка потолка в районе плафона "гуляет", а в месте стыковки с лобовым стеклом отгибается пальцами. На заднем сиденье в принципе удобно, по ширине (в плечах) аналогично Шниве. Проверяли три мужика, ростом 180-182 см, средней комплекции. От приобретения отказался.
За эти деньги, имею ввиду максимум Дастера (687тыс+10тыс доставка) я бы взял Третий ХОВЕР (684тыс) - рама, просвет 20см под железом, а не бампером, в салоне больше места, тем более в багажнике, дизайн (хотя кому как) и качество сборки ощутимо выше Дастера и т.д. Лично мое мнение, в Шниве по комфорту не хуже чем в Дастере, ну а свобода передвижения в областном пространстве в сравнении не нуждается. Кстати, в мартовском или апрельском номере "За рулем" должен появиться любопытный тест-драйв. Цитирую "За рулем" - "Рено-Дастер раньше, чем попал к покупателям, угодил в дружеские объятия испытателей ЗР. Они решили проверить его проходимость в сравнении с Шевроле-Нива. Результаты - поразительные!" |
|
04.02.2012, 10:31 | #216 |
Дастер - бджетный паркетник.
ШНива - бюджетный внедорожник. РАзное назначение. Конкуренты они только для тех кто разницу в словах "паркетник" и "внедорожник" не видит. |
|
04.02.2012, 11:20 | #217 |
Я примерно это и ожидал увидеть...
А ведь ещё неизвестно про качество трансмиссии... Ну невозможно за эти деньги сделать нормальный да-же паркетник... Экономику не обманешь Да-же Китайцам это не удалось... А уж Румынам тем более... |
|
04.02.2012, 20:19 | #219 |
Всё. Я на (буду) РеШНве. Сегодняшний выезд в места,немного оторванные от цивилизации,это подтвердил.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
04.02.2012, 20:38 | #220 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
ЛёёХа, а чего дастер та?)))