|
|
Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.04.2011, 13:19 | #11 |
Re: Котлеты по-домашнему
Ой, ребята, каки вы все молодцы - готовите! Начиталась и есть захотелось, а я ведь на работе! Теперь как-то надо дожить до вечера и домой к плите!
|
|
26.04.2011, 14:52 | #12 |
.....ну и я "пять копеек" вставлю)...
…..на скорую руку, без изысков…. но всё ж не полуфабрикат замороженный((….берем «колбаску»( 0.5 кг) фарша «традиционного» в «Апреле» …( из серии дёшево, но сердито))))….размораживаем в микроволновке, в это время чистим картофелину(крупную), луковицу…..картошку на тёрке (средней), лук шинкуем мелко……смешиваем: фарш-картошку-лук-яйцо(сырое), перемешав (лучше руками) добавляем соль (можно йодированную, с пряностями) и прочие специи по вкусу, две ст. ложки муки (пшеничная, ржаная или их микс)…..затем мокрыми руками (фарш не липнет) формируем котлеты (лучше не крупные - ждать неохота ведь долго) и на сковородку…..от начала «разморозки», до «начала процесса приёма пищи»))) проходит примерно 30 мин……. …пы…сы…..какая – либо панировка вредна….. |
|
26.04.2011, 17:16 | #13 | |
Бухает тут!
|
Овсяные котлеты
Котлетные страдания... Так можно назвать следующее блюдо. Это чистой воды имитация мясных котлет, но все-таки не соевый обман, а более-менее полезное блюдо. Некоторые хозяйки умудряются и мужчин кормить такими котлетками, делая невинные глаза и протирая мясорубку, якобы испачканную мясом, или наоборот крича - "А на мясо ты заработал???")))) Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть. Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем. Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились) Запах стоит "мясной", так что и скоромники облизываются)))) Вот такую штуку ели в голодные девяностые когда до зарплаты 100 рублей а жить две недели,казалось очень вкусным хотя щас наверное и есть не буду. Добавляли во всё это ещё кубик.
27.04.2012, 14:39 | #14 |
я обычно в котлеты добавляю петрушку и укроп (сушеные) , иногда еще паприку сушеную и смесь перцев.
вкус значительно приятней становится. и обваливаю в сухарях панировочных. если сам делаю фарш, то обязательно добавляю сала кусок, чтоб сочнее были. |
|
28.04.2012, 09:29 | #15 |
Кот-бегемот.,
Дрожайшей рецепт показал- обещала накормить Когда рыба из холодильника изчезнет... |
|
13.02.2013, 10:50 | #16 |
мясо и рыбу готовлю всегда сам. Котлеты делаю так: главное приготовление фарша, с магазина вкусно не будет. Достаешь старую мясорубку. Режешь мясо, чтобы на кусочках(лучше свиной окорок, можно мороженный) было и сало, но не много.
Делаешь помол в котором еще используешь немного черствого хлеба(лучше черного). Добавляешь в фарш по вкусу специй и немного обжаренный лук с маслом(на чем жарил). Важно хорошо обмять фарш. Делаешь котлетки с обвалкой сухарями или мукой(что есть). Жаришь -или в морозилку. Замороженные нормально сохраняют вкус, обычно всегда делаю побольше. |
|
16.02.2013, 13:53 | #17 |
Дрожайшая рыбные котлетки делает из наваги
Только её предварительно отваривает минут 5 Затем мясо от костей отделяется легко В котлете ни одной косточки не увидите
17.02.2013, 19:02 | #18 |
Отварную наважку в пиццу- не передать словами
17.02.2013, 19:44 | #19 | |
Бухает тут!
|
sssergei, пробовал мой рецептик,я то уже не отважусь это пробовать может хоть кто то попробует и расскажет какой это звиздец.
Наважка только жаренная остальное перевод вкусняшки.
18.02.2013, 18:47 | #20 |
Кот-бегемот.,
Не, твой рецептик не пробовал А на счёт наваги: Не могу я её каждый день, проклятую, есть. (Верещагин, Беое солнце пустыни)