|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.06.2012, 19:17 | #1 |
Ремонт покрышки....
Обнаружил в колесе саморез и решил испробовать набор,
который давно купил в Даве.... В комплект входят полоски из мягкой резины, клей и две приблуды для ремонта Вот так это выглядит Вставляем полоску в прорезь этого инструмента Далее намазываем вот этот инструмент клеем Потом накачиваем колесо(если маленькое давление) Далее делаем всё быстро (поэтому без фото) Выкручиваем/вытаскиваем саморез, вставляем инструмент с клеем и делаем движения вверх/вниз усердно промазывая пробоину клеем, Далее вставляем инструмент с полоской резины Потом вытаскиваем его, а полоска остаётся в дырке Отрезаем остатки и всё ок Метод понравился.. Сэкономил время и деньги и теперь я готов к мелким пробоинам |
|
12.06.2012, 21:15 | #3 |
Re: Ремонт покрышки....
Пользуюсь таким набором с покупки машины, в шиномонтаже ни разу не был, т. к. все дырки заделываю сам, не снимая колеса, -5минут и все готово! Тем, у кого нет такого набора, очень советую, но обратите внимание на ручки у инструментов-они должны быть как на фото у SVK, под углом немного, в форме пистолета, а не перпендикулярно /Т-образно/. Т-образные ручки отваливаются!, но стоят, конечно, дешевле. Использую уже второй тюбик клея-активатора и второй комплект шнурков- для себя и для других-помогаю, когда есть чем. Дырку из-под болта М5 держит шнурок, не напрягаясь, больше пока не ловил... Три раза тфу...Кстати, комплектующие продаются отдельно, можно дополнять со временем.
|
|
13.06.2012, 00:50 | #4 |
Хотел починить зимнее колесо, стало спускать очень быстро. Помыл, накачали - оно из под нескольких шипов пузырится. Придется ставить камеру
13.06.2012, 07:07 | #5 | |||||||||||||||||||||||
по моему пропустил операцию по обработке отверстия напильничком. |
||||||||||||||||||||||||
13.06.2012, 09:08 | #6 |
Винипух, Мне кажется, что "Ёршиком" он отверстие обработал правильно, только зачем его надо было клеем мазать? Я Обычно клей добавляю на сам жгутик - для надежности, а вообще можно и без клея, если жгутики свежие.
13.06.2012, 09:10 | #7 |
Инструментом пользовался три раза- отлично получается!
Можно не снимая колеса заделать Клеем жгутики не мажу |
|
13.06.2012, 09:28 | #8 |
Windy,
sssergei, В инструкции по применению указано, что промазывается и отверстие в покрышке, и сам жгутик! Считаю, что в таких случаях экономия не уместна! Хотя, каждый выбирает сам... |
|
13.06.2012, 11:21 | #9 |
Пользоваться ёршиком всё же не рекомендую. Лучше использовать спиральный инструмент для зачистки. Ёршик перепиливает нити корда, и со временем могут появиться грыжи на колесе. Спиральный же инструмент нити корда просто раздвигает. Мазать отверстие клеем все же рекомендую, ибо машу маслом не испортить. Сами жгутики уже являются самовулканизирующимися, в ЗР даже тесты проводили различных способов заделки проколов. Там жгутики были признанны временным вариантом, в виду небольшой долговечности. У меня на колесе одном (видать по жадничал с клеем) постоянно стравливается воздух, хотя ни проколов, нипель держит, но постепенно где то воздух уходит. Примерно на 1 атм за месяц. Так что клея не экономить!
|
|
13.06.2012, 12:30 | #10 | |||||||||||||||||||
У меня на прошлой машине,когда менял летнюю резину на другую насчитал в покрышке 12 жгутовВот тебе и временный вариант |
||||||||||||||||||||
Закладки |