|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.08.2012, 15:41 | #141 |
Re: Система выхлопа
Кто знает, можно-ли визуально определить работоспособность нейтрализатора? есть желание купить резонатор без него, и приварить свой старый , если рабочий.
|
|
07.08.2012, 20:13 | #142 |
Вчера, возвращаясь с рыбалки, оторвал глушитель.Точнее, лопнула труба, входящая в него. При ревизии обнаружил, что весь конец трубы гнилой, а в основном и дополнительном глушителе-труха шуршит, и не мало, вылетают части перегородок с отверстиями.А скоро техосмотр нужно проходить, вот и решился на такую операцию: купил резонатор "Ижора" без нейтрализатора и глушитель "Универсал" .От старого резонатора отрезал нейтрализатор, он у меня просвечивается, на свет если смотреть,элемент целым оказался.Приварил нейтрализатор к Ижорскому резонатору, покрасил последний термостойкой краской. Новая система , кажется, чуть громче работает, но оригиналы слишком кусаются ценником. Разрезал свой старый основной глушитель 2006г и 76000 пробега: корпус нержавейка, а внутренности, по-ходу,черный металл, от перегородок практически ничего не осталось, одна труба наполовину сгнившая, вторая еще имела первоначальные размеры.Это так, для статистики.
|
|
07.08.2012, 21:29 | #143 |
Алексей29, всё таки корпус - нержавейка!
|
|
28.08.2012, 20:47 | #145 |
Вот и снова прогорел резонатор(первый раз прямо у банки срезало),теперь на изгибе на задним мостом.Пытался заварить,прожигает.Малы� � током наварил огромную "шишку",вроде не сечет,хватит не надолго,да итак уже весь в заплатах.Буду тоже брать ижорский (1350р. в Дав)и приваривать к нему КАТ,если он целый конечно.Ну нафик этот оригинал
|
|
16.01.2015, 22:41 | #146 |
Подскажите - продается ли выхлопная система от приемной трубы (штаны) и до основного глушителя без нейтрализатора. У меня труба вместе крепления над задним мостом прогорела. Все переваривать муторно. Думаю заменить, и без нейтрализатора до ТО ездить. Приму совет - что делали в таком случае (заварили, хомут металический приварили, заменили кусок трубы, залепили холодной сваркой)?
16.01.2015, 22:50 | #147 |
igor, нейтрализатор - это катализатор имеется в виду? Да обратись к сварным, кто этим занимается.. Над задним мостом у тебя труба прогорела? А у меня вообще весь глушак перед задним мостом заканчивается.. Так как за мостом баллон газовый стоит..
|
|
16.01.2015, 23:35 | #148 |
Шумно работает без основного глуштеля?
16.01.2015, 23:45 | #149 |
igor, да нормально.. Впечатления болида не производит.. Посмотрел у приятеля, у него вообще катализатора нет.. Правда тракт длинный..
|
|
16.01.2015, 23:54 | #150 | |||||||||||||||||||||||
Я и думаю поставить без катализатора (но с доп глушителем который после катализатора идет) - если есть в продаже такое. По магазинам пока еще не ездил, по этому и спрашиваю.