|
11.09.2012, 21:01 | #2021 |
Re: РЫБАЛКА
Костя, Ждём ролик, очень интересно глянуть. Способ действтельно интересный с полторашками.
А мы все по старинке сеточку плавим. В этот сезон вообще по нулям по "красной" да и особо не гонялись если честно. Зато щуки в августе поели... |
|
11.09.2012, 21:43 | #2022 |
Плавили у нас многие бестолку вообще, даже заколоть ночами не могли. На бутылочку - клюет очень много, даже лещ попадается Вот: Щука на бутылочку Семга крокодил на бутылочку По видео примено видно сколько шнура надо отрезать для каждой бутылочки. Больше или меньше = результативность намного меньше. Много вариантов в общем перепробовал, эта длина наилучшая. |
|
11.09.2012, 21:45 | #2023 |
ALEX, еще момент, если щуку так ловить воблером, то нельзя чтобы воблер был у дна - на дне потому что течения нет, пусть он в метре под водой играет - щука его увидит!
|
|
11.09.2012, 22:04 | #2024 |
Костя,
Видео класс. Способ действительно работает. Я так понимаю на фотке это результат того, что клюнуло на видео. Крючок или рыпинка? |
|
11.09.2012, 22:20 | #2025 | |||||||||||||||||||||||
Не, на фотке рыбка поменьше Что значит крючок или рыпинка не понял. (а понял! только крючки!) Тут проблема в том, что надо ставить много-много бутылочек, потому что где пойдет рыбина не известно, она бывает и по мели на середине реки проходит. А тройники постоянно цепляют траву, которую течением несет. = а вообще мне этот способ понравился до такой степени, что я даже троллингом перестал заниматься :) |
||||||||||||||||||||||||
11.09.2012, 22:52 | #2026 |
Напомнил ты мне Костя одного человека с Мурманска. Когда в этом сезоне приехали в Шонгуй- лицензия-на 6 часов- взял, побегал, зашел выпил стопочку, или чайку, еще половил и так далее. В первый день рыбка еще шла в 20.00 часов пошли спать отловив по 1ой лицензии с женой, сильно устав с дороги. приезжает человек- выходит на реку, просыпаюсь в 8.00 следующнго дня- он чистит рядом 3 рыбины, на следующий день рыба перестала идти- ситуация повторяется. Следующий день-рыбы нет- приезжает этот человек с утра чистит одну,и так далее. Человека зовут Роман- он встает на одну точку и долбит 12 часов без перерывов и перекуров, и так в течении 3ех месяцев.При всем этом он успевает после 12ти часов ночной ловли поехать поработать и поспать. И это при том что у него 4ро детей и все остальные месяцы он идеальный отец, а эти 3 месяца в году его семья почти не видит. При этом он далеко не беден, чтобы зарабатывать на рыбе! Некоторые его прозвали Рома-якорь! Кстати у многих к середине июля забиты морозилки по 100 литров и это разрешенными снастями, а после этого начинают закатывать консервы из семги!!!
П.С. После трех дней ловли по 1ой лицензии- руки болели от удилища очень сильно, при том , что соседи ловили удилищами тяжелее, а тут 3 месяца без перекуров, по 2 лицензии. |
|
13.09.2012, 23:07 | #2027 |
Подскажите други, ребёнок 3 года говорит:- "Надо рыбу поймать, засолить и сьесть", откуда он эту фразу взял я не знаю, но в субботу хочу куда-нибудь его свозить. Но желательно хотя бы одну рыбёшку поймать в течении 1 часа, ну и ехать не далеко до 100 км. Что посоветуете, есть удочки простые и спининг(какие блёсны не знаю, только закидывать умею)
|
|
13.09.2012, 23:18 | #2028 | |||||||||||||||||||||||
Всё зависит от бюджетности поездки. 1. Солза = дорого, есть большие шансы выловить форелину на спиннинг. (надо лицензию покупать). 2. Озеро Слободское по М8, с удочкой на червя, надо лодку брать в аренду у ОЧЕНЬ не доброжелательных и грубых людей на базе! 3. ЮРОС у моста с удочкой на червя. 4. Пинега после Белогорского, с удочкой на червя. = всё. Предпочтительнее 3 = в пределах города. Вариант 4 нормальный, рыбку на червячка поймает 100% (ну 99%). А спиннинг оставь дома, это сложное занятие. |
||||||||||||||||||||||||
14.09.2012, 00:11 | #2029 |
Ещё можно на Лявлю. Сразу после Ершовки (до Хорьково) направо вниз и налево - под мост, -там всё лето на удочку верхоплавка и сорожка клювала, для ребёнка - самое то, правда сейчас не знаю как
|
|
14.09.2012, 08:57 | #2030 |
Костя, inn,
Спасибо, буду выбирать. Ловить по любому буду я сам, сын ещё маловат для удочки. Имитацию ему может сделаю из ветки. |
|
Закладки |