|
|
Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг Шины, диски, сигнализации, тюнинговое оборудование, маршрутные компьютеры, музыка, подогреватели, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала и другие мелочи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.11.2012, 12:23 | #1 |
Парктроники
В выходные поставил себе парктроник. Купил тут: http://www.ebay.com/itm/150832074939...84.m1439.l2649
Последней каплей стал наезд задом в тумане на столбик во дворе. Столбик оказался качественным (залитый раствором), не загнулся, как другой в прошлый раз, а загнул мне жесткость, хотя бампер треснул только под номером. Установка заняла где-то 2,5 часа. Сначала разметил бампер (ставил, не снимая его), просверлил отверстия фрезой, которая идет в комплекте. Начинать тянуть надо с самого дальнего датчика. Тянул внутри бампера, он пустой. Под рукой ничего не было, поэтому просто проталкивал провода и ловил их в следующем отверстии. Примерно в середине бампера провода выходят наружу и снова заходят вовнутрь. В отверстие последнего датчика запихнул все 4 провода, затолкал вовнутрь, снял воздуховод и рукой дотянулся до проводов. Все датчики промазывал герметиком для лучшей фиксации. Когда тянешь провода - надо заклеить разъемы (например, изолентой). В бампере достаточно грязно. Питание берется с левого фонаря заднего хода. Блок пока прикрутил на ближайший саморез над левым крылом. В комплекте идет двусторонний скотч, можно приклеить на него. Индикатор поставил на панель в левый угол (некоторые ставят на зеркало заднего вида). Провод тянется через левую стойку, под накладками порогов и в багажник. Фоток не делал, как всегда времени на это не хватает Сама по себе штука не очень нужная, но во-первых уж зачесались руки поставить ее, во-вторых сейчас достаточно темно и хочется обезопасить себя от внезапно появляющихся препятствий. При случае сфоткаю это дело
20.11.2012, 17:44 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Re: Парктроники
Можно только пищалку выдрать :)
20.11.2012, 18:23 | #5 |
http://molotok.ru/show_item.php?item=2755628031 я себе такой купил. жду когда приедет.
20.11.2012, 20:41 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Запаску не принимает за препятствие? Он с обучением?
20.11.2012, 22:22 | #8 | |
Гуру
|
Тоже хотел себе заколхозить, но когда узнал, что он столбик может не увидеть, наклонных поверхновстей не видит и людей в шубах, а уж стену я и в зеркала разгляжу. Последний случай у меня под окнами во дворе и вовсе отбил охоту. Девушка на Мазде здавала назад и наехала на Приору, пока они ждали гайцев, она оправдывалась, что парктроник ничего не видел, на что мужик угюмо спрашивал "А зеркала тебе зачем?"
|
|
20.11.2012, 23:45 | #9 | |||||||||||||||||||||||
вот такой у меня http://shop.zr.ru/catalog/PARKTRONIK...r420102-black/ запаску не ловит т.к слегка вниз они направлены, насчет обучения не уверен.. да и чему его обучать |
||||||||||||||||||||||||
21.11.2012, 09:53 | #10 |
Boatmaster, ну не нужно на этот троник уповать! В том то и дело что он, как и камера, всего лишь помощник, а все манёвры выполняются по зеркалам.
|
|
Закладки |