|
|
Покупка и продажа автомобиля Обсуждаем где купить, вопросы регистрации авто, прохождение техосмотра |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.08.2009, 16:26 | #21 |
Re: как правильно покупать поддержаный авто
встречал товарисча, который на 4Runner навоз возил, и радовался, какая вместительная машина!
|
|
25.08.2009, 22:28 | #22 |
Господа, кто опишет как происходит процесс покупки - продажи авто???
Вот чтобы на пальцах и понятно сразу... Как переходит из собственности одного к другому. Сигналка, ключи к ней, у старого хозяина могут остаться, менять?! И как страховать?! Вопросы, по желанию могу перенести в новую тему. |
|
25.08.2009, 23:21 | #23 |
deep,
Раз машина снята с учета, то: заключаете договор купли-продажи, можете сами, можете прямо в ГАИ в комерч. контору обратиться, они за 200 руб все сами сделают. Отдаешь деньги, получаешь ключи, документы на авто (паспорт ТС, гарантийки, руководства на сигналку, магнитолу и т.п.), не забудь забрать все допы (коврики, резину и т.п.). Все машина уже твоя, транзиты на ней есть, значит ездить можно. Дальше оформляешь ОСАГО. Затем едешь ставить авто на учет - все подробности можно узнать в ГАИ, ток очередь там приличная. Сначала инспектор сверит все номера двигателя и кузова с номерами в ПТС и запишит об этом отметку в заявлении о постановке авто на учет (заявление пишешь сам, формы есть в ГАИ). Дальше идешь в окошечко в самом ГАИ и сдаешь необходимые документы: копию ОСАГО, ПТС, квитки об оплате пошлины, заявление и ждешь. Потом приходишь и получаешь ПТС с новыми сведениями о тебе, свидетельство о регистрации и номера на авто. Вот примерно так, сори, если сумбурно объяснил
26.08.2009, 00:27 | #24 |
Хорошо обьяснил.... А откуда берется ПТС ????? То есть если машина снята с учета, я могу на ней ездить имея при себе только договор купли-продажи??? ОСАГО делается тоже в гаи, приходишь туда и говоришь: ОСАГО мне давайте, так? |
|
26.08.2009, 09:06 | #25 |
Все не так. Вот у тебя есть паспорт? У машины тоже есть паспорт - ПТС, где вписывается вся его история. Там есть сведения о бывших владельцах, ну и те потом при постановке на учеь впишут. ПТС должен быть обязательно и не ксерокопия, а оригинал. Также в ПТС вписывается сведения о том находится ли машины в залоге (например, если куплена в кредит).
Ездить на машине можно с транзитами и имея все документы на машину, но срок такой езды ограничен. Если не ошибаюсь 20 суток. Если ты будешь покупать машину в Архангельске и она уже снята с учета, то тебе транзиты я думаю не нужны. Сразу же день покупки можно машину поставить на учет и все. Также в день покупки можно пройти тех. осмотр, чтобы потом не ездить (если его нет, тогда и для регистрации и для ТО надо заезжать в левые ворота. Там разберешься). ОСАГО оформляется в любой страховой компании (не в ГАИ). Рекомендую РОСНО или Росгосстрах. У них, как правило, проблем меньше.
26.08.2009, 09:26 | #26 |
А постановку на учет в военкомате силами автовладельца вроде как отменили?
26.08.2009, 09:38 | #27 |
deep,
1. вместе с продавцом проходите сверку номеров двигателя и кузова. 2. покупаешь себе осагу. 3. ставите машину на стоянку около твоего дома например, снимаете номера. 4. идете снимаете ее с учета. 5. составляете дог купли-продажи. (внимательно, не забыть подписи на всех листах). 6. отдаешь продавцу деньги. он тебе отдает птс и два брелка с ключами, талончик ТО, документы на ГБО. 7. продавец более не нужен (но если это реально, то пусть побудет пока вместе с тобой), идешь ставить ее на учет. 8. если все хорошо, то в 17:00 получаешь номера, идешь к машине, прикручиваешь. 9. на следующий день, едешь на любой пункт ТО и говоришь, что купил машину, вот нужен новый талон ТО. |
|
26.08.2009, 09:38 | #28 | |||||||||||||||||||||||
Хорошо, что ты вспомнил! ШНиву же еще на учет в военкомат ставить нужно. Вот только я не слышал ничего об отмене этого правила. Но если сейчас на учет ставят сами ГИБДД, то это гораздо удобнее.
26.08.2009, 09:46 | #29 |
Про военкомат теперь можно забыть!
26.08.2009, 09:56 | #30 |
|
|
Закладки |