|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.07.2011, 23:43 | #101 |
Re: Запретили ходить в лес
как показали разговоры с "местными" помощь нужна всегда. Есть 2 задачи - патрулирование и расчистка завалов. Если патрулировать и ликвидировать новые возгорания можно и 2-3 человекам, но вот разгребать завалы нужно как минимум 6-7 человекам.
|
|
29.07.2011, 00:55 | #102 |
Дружина это конечно хорошо и похвально...Но на сколько мне известно на область выделено 45лямов деревянных на тушение этого всего...так вот вопрос: Куда ушло все это лавэ!?кому?и на что?
На местной фабрике даже издали приказ о создании дружины!(почти в добровольном(читай-принудительном) поряде)А кто будет отвечать если "доброволец" пострадает?! Может ему вообще по состоянию здоровья не допускается выполнять такого рода работы! Должна быть М.комиссия.На сколько мне известно в областном приказе упомянуто обязательное отличное здоровье, но чем ниже приказ спускается по "статусной леснице" тем часть важной информации теряется(особенно это проявляется если нужна помошь властям а не на оборот). Возвращаясь к деньгам...Я более чем уверен что даже малая часть этих денег не пойдет на дальнейшее предотвращение(в будущем), например: прочистка заросших просек лесных квадратов(лично я за последние лет 10 не встречал ни одной прочищеной просеки). Согласитесь, проще остановить распростанение огня в пределах квадрата если доступ к нему не ограничен! |
|
29.07.2011, 01:27 | #103 |
Да уж было весело. В часть оплаты была взята машина дров, так сказать, трофей. Однако, домой ехал, передо мной уазик, хлоп нету уазика, восьмерка впереди. По фонарям тока разницу увидел Голова и желудок очень быстро вылечились русским народным средством.
Надо народу много, либо механизированную доставку воды. А лучше и то и другое. Вывод: если ехать на подобные акции, то толпой человек 6-10. Про денежки, ну дык, это как без новой машинки и дачи, очередному генералу (меньше майора вообще не встречал) МЧС.
29.07.2011, 09:26 | #104 |
Diversant, ну давай тогда дальше так рассуждать и считать деньги, устраивать прокурорские проверки, устраивать наказания для генералов вводить - это всё лирика. От этого пожаров меньше не станет, и воздух чище не будет. Есть конкретные задачи которые нужно выполнить, для этого нужны люди, и техника. А генералов наказывать и деньги искать и будем зимой. Ну это моё имхо. Зато на целые 2 кучки торфа город меньше получает дыма.
|
|
29.07.2011, 09:47 | #105 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по поводу того куда деньги ушли, у нас летает несколько самолетов постоянно (количество топлива думаю понятно), ведется мониторинг пожаров, несколько едениц техники тушат пожары с воздуха, сегодня ночью должны были приехать 400 ранцевых огнетушителей, которые будут раздаваться тем, кто пожары будет тушить, во многих местах где имелась какая-то техника в резерве составлялись договора аренды и техника уезжала на пожар... по поводу просек. вблизи города все леса прорежены, просеки сделаны, в тайге, куда техника доползти не может никто этого делать не будет. сидеть и рассуждать куда ушли деньги - отличное занятие, особенно если вообще не знаешь сколько и куда ушло, если вы думаете что все деньги разворованы, то далеко заблуждаетесь. конечно и такие случаи имеют место быть, но это еденично. по поводу помощи на местах: у нас с 26 (не помню точно) обьявлена ЧС, со всех крупных предприятий обязаны в принудительном порядке предоставить определенное кол-во человек, половина из них не прибыли, потому что отвечающие за тушение сказали что им этого не надо.
прокуратура проверит...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.07.2011, 09:59 | #106 | |||||||||||||||||||
как то так:
|
||||||||||||||||||||
29.07.2011, 14:57 | #107 |
BLaCK, как я понял неправильно изначально задачу поставили. Наша миссия была в простом патрулировании, и в случае чего заливка очага водой. С этой задачей мы справились на все 100%
|
|
29.07.2011, 15:50 | #108 |
Neverhood, получается что да.
29.07.2011, 16:18 | #109 |
А вот теперь интересно стало. Дождь прошел, в лесу сырость, Снимут ли ограничения на посещение леса? что то мне кажется что не скоро....
|
|
29.07.2011, 16:33 | #110 |
|
|
Закладки |