|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.07.2014, 23:33 | #131 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Отдыхаем в Крыму
Знакомый пишет:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.08.2014, 08:28 | #132 |
Собираюсь в начале сентября в Крым, интересует вопрос: с топливом проблемм нет?Стоит-ли брать с собой какой-то запас?
|
|
02.08.2014, 16:58 | #133 | |||||||||||||||||||||||
С топливом разве могут быть проблемы?
03.08.2014, 00:03 | #134 |
|
|
03.08.2014, 11:44 | #135 | |||||||||||||||||||||||
Виза и мастеркард от СБ у меня работают на снятие без проблем. Расчетные терминалы пока еще не работают.
04.08.2014, 22:31 | #136 |
26.09.2014, 16:41 | #138 |
Съездили , отдохнули в Крыму : из Арх- 6 сент, в Арх-25 сент., естественно, на автомобиле, дороги /бензин/ оплачивают, поэтому пользуемся с супругой через год чередуя, то на нее оформляем, на следующий год на меня...плюс дочери "хвостом", то одна, то другая, и для семьи получается выгоднее на автомобиле к месту отпуска передвигаться. Однако ситуация в этом году не совсем благоприятная из-за парома: 17 часов вперед и 21 час обратно заняло пересечение Керченского пролива. Виной всему погода, т.е. шторм, и , в итоге -очереди.Все о переправе можно узнать тут- http://parom.drom.ru/ .Был в Евпатории и Приморском, цель- лечение грязями после травмы /помогло немного, есть результат/, загорание-купание, девчонки мои на экскурсии в Бахчисарай и на канатную дорогу съездили. Впечатления: что-бы ни говорили по "ящику", присоединению к России рады далеко не все. Цены повысились на продукты, примерно как в Архангельске, даже на фрукты-овощи. Дешево только вино и пиво. Если учесть, что отдыхающих было за это лето в разы меньше, а большая часть неселения связана именно с курортным бизнесом, и торговлей, которой нет в этом году....Довольны пенсионеры, довольны "бюджетники", а в магазинах и кафе- унылые лица обслуги- зарплата осталась прежней, а то и меньше.Наши знакомые содержали свой магазинчик в Евпатории- пришлось закрыть, сейчас глава семейства поехал на заработки в Краснодар- в Крыму работы нет!Но все надеются на лучшее, только когда оно придет?А в целом, для отдыхающих- все хорошо, и даже луче, когда народу меньше.В Евпатории в Аквапарке к следующему сезону введут два новых комплекса аттракционов/горок/, взрослый и детский, выглядят в процессе строительства впечатляюще!Минус -топливо дороже нашего на 2-4руб, бывают перебои после шторма, чуть не обсох один раз, проехал несколько заправок: то на реконструкции, видимо после смены собственника, то бензина нет, но это не проблема- не нужно тянуть с заправкой и все!Плюс - нету унизительной таможни и вези, что хочешь. Цены на проживание для отдыхающих ниже плинтуса. Ездить можно и нужно! Но газовая плитка, запас воды питьевой и продуктов , некоторое колличество закаченых фильмов на Ваши гаджеты не помешают для ожидания очереди на паром.
|
|
26.09.2014, 22:50 | #139 |
Мама с братом были примерно в это же время, добирались по "единому" билету. Отдыхали по традиции в Феодосии, поездили по острову - Севастополь, Балаклава, Старый Крым, Кара-Даг с Коктебелем, Судак.
Народу почти никого, цены все-таки не высоки. Говорят, что в разгар лета штормило 10 дней, народ уезжал домой. Ждем строительства моста...
26.09.2014, 23:04 | #140 |
Ну, стопроцентной "довольности" не бывает при любом развитии событий.. А работа, она ведь в основном не связана с принадлежностью к тому или иному государству.. Не думаю, что со сменой государственности уменьшится количество рабочих мест. Ну если только завязанных на обслугу курортников, количество которых пока уменьшилось...
|
|
Закладки |