|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.05.2014, 15:10 | #11 |
Re: Диагностика через ELM 327
DsOne, и все же БК и эта штуковина не одно и то же. Не ради одних ошибок задумался такой ценный протокол как ОБД2. К примеру, даже самый простейший БК может сообщить о подходе страховки и ТО!
|
|
20.05.2014, 15:31 | #12 |
))))))) посмеялся, даже самый простой настенный календарь может сообщить о страховке и то, а так же то же самый смартфон через который происходит связь с адаптером)))) протокол ОБД2 как раз и реализован в этой штучке))) есть что то еще ???? для того что бы заплатить в 10 раз больше? |
|
20.05.2014, 15:42 | #14 |
Я тоже задумывался о БК, но теперь покупать не буду. Для моих нужд хватает и адаптера.
20.05.2014, 15:44 | #15 |
|
|
20.05.2014, 15:49 | #16 |
DsOne, для пользовании во время движения нужен дополнительный держатель, дополнительное подключение питания. Нужно установить смартфон в держатель, подключить питание, включить его. Затем все в обратной последовательности. И так при каждой поездке?
|
|
20.05.2014, 15:55 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Я всегда ставлю смартфон в держатель, т.к. если кто то звонит из кармана фиг достанешь во время движения))) скажи ты при движении каждый раз использушь данные с БК??? без них вообще никак??? что там такого важного в повседневной езде??? |
||||||||||||||||||||||||
20.05.2014, 16:06 | #18 |
DsOne, есть там такой показатель как расход топлива. Очень интересные, кстати, циферки. И иногда глядя на них чуть чуть уменьшаешь давление на педальку. Температуру смотрю. Езжу на газу, а переход вручную или на полуавтомате. К сожалению, БК старенький, выдает только что то одно. Приходится переключаться. Подумываю о покупке более современного, ибо лентяй.
|
|
20.05.2014, 16:18 | #19 |
CatAlex, расход топлива, можно глянуть, но если стоит средняя величина, то через некоторое время она перестает меняться, соответсвенно перестает быть интересным, если мнгновенный расход, на нижних передачах можно поседеть )))) от этих величин)))) температура есть на приборной панели, газ у меня на автомате переключается, да и расход уже вымерян неоднократно с очность до +- 5 км))) причем не в литрах а в рублях 300р, 600 р, или полный бак)))))
Я разок замерял сколько у меня жрет, успокоился что на бензине и газе одинаково, т.е. ГБО настроена правильно, и не парюсь))) так что БК мне в принципе нужен только что бы ошибки смотреть, с этим прекрасно справляется синяя штуковина наших китайских друзей |
|
20.05.2014, 16:42 | #20 |
DsOne, ну, каждому свое. Стрелка температуры на приборной панели подает признаки жизни только после 50.
А ошибки у меня очень редко выскакивают почему то. |
|
Закладки |