|
23.01.2014, 21:08 | #2781 |
Re: РЫБАЛКА
На сатане написано провалились прямо на дороге около Лясомина!
|
|
23.01.2014, 21:27 | #2782 |
|
|
23.01.2014, 21:33 | #2783 |
дак хренли, 100 раз писали что там в новогодние праздники
вода открытая была, снегоходы тонули, после чуть наморозило. народу неймется сократить путь, а не через рикасиху ехать печально конечно все это... |
|
24.01.2014, 16:35 | #2784 |
На Яграх все выходы на лед будут закрыты!
http://www.tv29.ru/?bl60number=17539 |
|
24.01.2014, 20:51 | #2785 |
я не понял-выходы или выезды..?? С выездом машин все понятно. А вот с выходом?? Что, и пёхом уже нельзя что ли???....мну если нужно будет, я на мотособаке всё равно всё объеду объездами .
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
25.01.2014, 21:17 | #2786 |
хотели ехать на кумбышь, но из-за уазика утопшего решили
не рисковать, да и на штрафы нарываться не хотелось поехали опять на дойку... дорога просто жуть... в перед ехали машины в 3 ряда пролезали, скользко очень нас развернуло на 180 градусов, хорошо никуда не врезались. у переправы пробка, машин немерено, встречке негде проехать... после переправы вся обочина в "заездах", обратно ехали на наших глазах 2 машины улетело и куча откапывались. ЕДЬТЕ АККУРАТНЕЙ, НЕ ГОНИТЕ!!! один вообще перевернулся, на дороге менты стояли и эвакуатор по рыбе как-то так, без мелкого пакетика: 9+кг... с утра у меня клевало хреново, основная часть на большой воде и до вечера... |
|
25.01.2014, 21:49 | #2787 | |
Бухает тут!
|
Всё так сильно изменилось,обычно я в это время приносил рыбок десять и это было хорошо,а тут полный пакет,как весной.
26.01.2014, 14:02 | #2788 |
Сухое море – 25 января 2014
Где-то под Сенным… На рыбалку стали собираться уже в начале недели. Формировались экипажи, определялись районы рыбалки. Часть экипажей хотела половить сижка, часть корюха. По корюху метались между ЖВ и Кумбышем, но известные события однозначно нас переориентировали на Сухое море. В итоге наш экипаж в составе Славы (БеКас), его супруги Наташи, Лёшки Соломбальца и меня выбрал в качестве "жертвы" местечко, что на карте называется «под Сенным». Тем более, что сей год там уже не один раз наши знакомые неплохо отлавливались по «огуречной рыбе». Я сегодня вообще «в шоколаде» - за руль садиться не придётся… В 6 утра Алексей забирает меня, приезжаем к Славе, перегружаемся в его Рейнжер. Пока грели машинку Слава хоть проснуться успел… Выехали в 6.30. На переправе очередь, причем в основном из-за того, что народ при оплате проезда не может дать данные по машине – кто номер не знает, кто массу, вот и толпятся у окошка. Дорога после переправы вполне приличная, правда скользковатая, но учитывая базу Рейнжера и хорошую резину – машина держала дорогу отлично. Хотя перед нами Ховер развернуло – бровку цеплянул, да и по дороге периодически попадались следы вылета машин. После развилки пошли в колонне – медленно, но уверенно. Вот и Ульмица. Не тормозясь спускаемся на реку, выезжаем к морю. Перекур, навигаторы, ориентировка на местности – вперёд! Поначалу ехали по дороге, но она потихоньку стала забирать вправо к ЖВ, тогда Слава выскочил из колеи и пошел по целине. Без проблем добрались до заветной точки, с десяток палаток уже в этом районе стояло, но чувства толпы не было. Дали контрольную лунку, глубина меньше метра – остаёмся. Выгружаемся. Ну, за приезд… И тут Лёшка открыл секрет – какой кулинарный изыск он приготовил на сей раз: «шашлык-машлык»! Достал и собрал мангал, решетку, уголь – будем жарить мясо-барбекю!!! Такого на рыбалке у меня еще не было – Лёха не перестаёт удивлять! Поставили палатки, закинули удочки. Пока ставил вторую, на первую поклевка и есть первый корюшок! Потом еще пара холостых неуверенных поклевок. Определился с течением, опустил сеточку с прикормкой. Но только расположился, как с улицы потянуло жареным мяском. Не удержался, вытащил удочки, вылез из палатки, а там… Подтянулся и Слава, ну никак в палатке в таком случае не усидеть… Меня определили ответственным за полноту тары, чем я успешно в течение рыбалки-отдыха и занимался. Пока готовили мясо созванивались с товарищами-сижатниками, пытались их сманить, но безуспешно. В итоге вкуснейшее сочное мясо быстро съелось и запилось… Разошлись по палаткам. Рыбка не сильно активно, но клевала, чаще подходами по 3-5 рыбок, но вот размер не сильно радовал, корюх был в основном средне-мелкий, крупного попадалось совсем мало. В какой-то момент на стоячие удочки вообще перестало клевать, а вот на игру добротно подергивало. Попробовал окунёвую мормышку с опарышем – клевало постоянно, но лишь 1 из 5-7 отправлялся в ведро, остальные в обратно в лунку, пришлось оставить лишь чисто корюшиные снасти. В итоге в ведре рыбка медленно, но верно прибавлялась. Между тем окончательно рассвело, выглянуло солнце, на улице было просто изумительно, хоть и морозно. Лёшка решил сделать вторую закладку и снова разжёг мангал. Мясо получилось еще вкуснее, как мне показалось. Снова позвонили сижатникам, подразнили их, попровоцировали повышенное слюноотделение… Слава с нами за столом уже не сидел, ему же еще нас обратно везти. А мы с Лёхой снова душевно пообщались да подурачились… Тут Алексей стал мечтать, мол, мясо – это здорово, но щас так ему захотелось трубочку с заварным кремом… Говорю ему, что в следующий раз можно подумать над этим. А в Славиной палатке пошло какое-то шевеление, заглядываем, а нам протягивают эклер с заварным кремом и упаковочку профитролей!!!!! Хоть и не Газпром, но мечты сбываются! Съели сладости, стали снова ловить. Клев был стабильно слабым. Зато работала вся наживка, все мормышки и блесенки – если рыба была, то она брала… Да и рыба поклевывала по всему горизонту воды – и у дна, и в полводы и подо льдом. Слава между тем укатил поближе к берегу, мы через некоторое время поплелись к нему. Там у него тоже особо не клевало, так пара-тройка корюшков попалась и всё. Да и осмотр окружающих нас рыбаков показывал, что периодически кто-то рыбку достает, но бешеного клёва не наблюдалось. После 15.30 с клёвом стало совсем тоскливо – лишь редкие поклевки нарушали моё медитирование в палатке. Около 16.00 Слава завел машину и я воспринял это как сигнал к сборам – смотал почти все удочки, собрал ящик, а собираться-то еще никто и не стал. Но тем не менее даже с одной удочкой, постоянно «играя», я смог вытащить 5-7 корюшков. Вскоре всё же стали действительно собираться. Выехали домой ровно в 17 часов. Домой добрались без приключений, хотя по дороге насмотрелись и на вылетевшие машинки и на сбитого пешехода… У меня в итоге 4,200 с ведром, значит масса нетто чуть меньше 4 кг. |
|
26.01.2014, 22:09 | #2789 |
Был на Дойке седня, нив море наших не приметил. Поклевало до поворота - 3кг . Ехали без проблем в 10.00 на лунке никаких пробок.
|
|
31.01.2014, 23:10 | #2790 |
Мужик отлично выступил , трахнул главным калибром!! И он вообщем-то прав..... Хотя незнание закона не снимает ответственности, но информировать то людей надо КАК РАЗ ПРИ ВЪЕЗДЕ НА ЛЁД!! ( инфо-щиты; листовки, которые раздают красивые девчёнки ....)
У нас таких мест всего несколько. В районе Севска. Но у нас теперь всё перекрыто всвязи с известными событиями. Может оно и к лучшему. А выступление мужика -вот :http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=36&t=966
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
Закладки |