|
18.02.2014, 12:10 | #2841 | |||||||||||||||||||||||
Re: РЫБАЛКА
Ну как настоящие рыбаки пару сантиметров накинули А так попался на 34 см и 420 грамм.
18.02.2014, 12:16 | #2842 |
pilgrim, все-равно достойный
куда и поехать завтра - хз... на дойке корюха нету почти, вышел куда-то. по сигу в сухом тоже вяло по такой погоде. вода вообще пресная, на кумбыш не поеду, народу мало ездит на неделе. дорогу шнивой не побьёшь особо. |
|
18.02.2014, 13:17 | #2843 |
И не говори. Погода вообще дрянь. Воду пробовал вчера вроде соленная немного. Может до озер за окунем...
18.02.2014, 20:15 | #2845 |
|
|
18.02.2014, 20:25 | #2846 |
вроде ветер северный обещают на завтра, может рыбка приползёт...
а то вообще грустно все. придётся за сигом ехать в выходные, кумбышь радует в этом году. экземпляры зачётные попадают часто. |
|
18.02.2014, 20:43 | #2847 |
|
|
22.02.2014, 17:45 | #2848 |
Был на Солозере с 18 по 21. Рыб не клюет, только на уху. На шевике не проехать.
|
|
22.02.2014, 23:19 | #2849 |
Скатались на Карас озера- по рыбалке не очень- перепады температуры очень большие рыба отдыхает! Были с Димой
Дмитрий967 . Дима спасибо за буранку, котлетки из лосятинки ,коньяк и компанию. Отдохнули супер!!! Места красивящие, избушка супер!!! Окунь средний есть , но не активен стоит на месте - чтобы наловить надо много посверлить а мотобура нет!!! |
|
03.03.2014, 09:56 | #2850 |
побывали 1 марта большой компанией в "Железяках".
Поскольку добираться планировали все экипажи самостоятельно - накануне я скинул "точку сбора" (на тот момент мне казалось, что это именно она). Ночью поспать почти не удалось, поэтому долго вылёживать не стал, собрался и пораньше укатил к Славе. Там его дождался, перегрузился в пикап, подцепили снежик - в общем всё как обычно. В городе подобрали Лёшку с Катериной и погнали в сторону Лапоминки. Стоит отметить, что в этот раз Слава ехал медленнее, чем на предыдущих рыбалках - дорога как зеркало, сплошной лед, хоть на коньки вставай! Тем не менее обогнав пару десятков машин, которые ехали еще медленнее, мы добрались до развилки, затем лесом до Дойки, а оттуда решили стартануть уже на снежике. Выгрузились на Дойке - на улице еще темно. Погодка - класс! Конечно за приезд по чуть-чуть перцовочки под холодец с хреном, остальное запихнули в ведро к творожным колечкам. Погрузились - погнали. В санях мы с Лёхой расположились очень комфортно. Несмотря на достаточно неровную поверхность по морю трясло не сильно, даже удалось пообщаться. Слава проверил нас у Ульмицы - мы в порядке, вещи на месте. Двигаем дальше. Дальше нас пару раз подкинуло - видать дорожка похуже стала. В какой-то момент я глянул на навигатор - точку сбора мы уже "пролетели"! Докричались до Славы, остановились, стали решать как быть. В общем так получилось, что я выложил не ту точку - как так вышло не знаю, но вышло. Моя точка оказалась рядом с большим торосом, а правильная как раз напротив базы. Решили ехать на правильную точку, а там уж созваниваться с остальными. Добрались до места, стали выгружаться, а ведра-то и нет - потеряли по дороге! А там полсосуда, творожные колечки, ну и еще по мелочи - нож, наживка... Своими стонами, охами и ахами, заставляем Славу отправиться на поиски потери, а сами стали располагаться. Лёшка поставил палатку, я пока обошелся без нее. Пока расставлялись удалось поймать по 1-2 корюшка – опять же повод. Пошли снимать стресс от поездки в санях на приличной скорости. Позвонил Львович – объяснили ему накладку с точкой, рассказали куда ехать. Затем позвонил Игорь – и его направили по нужному «адресу». Вот только до Валеры дозвониться не получалось. Первым на горизонте показался экипаж Львовича – помахали, увиделись. Правда он не сразу к нам поехал, а тормознул у какого-то мужика, которым оказался именно Валера – значит все нашлись, УРА! Затем стал в пределах видимости ползти в нашу сторону пикап Игоря. А вот Слава куда-то пропал. По нашим прикидкам он давно уже должен был вернуться, но ... Стали появляться мысли уж не случилось ли чего. Наконец и Слава вернулся. Ведра не нашел, да и черт с ним, главное сам цел! Оказалось, что он и в самом деле сломался – накрылся какой-то ремень, но надо же такому случиться, что произошло это в 50 метрах от такого же самого снежика, у которого была нужная запчасть! Подъехал Игорь – теперь все в сборе! А у Лёшки уже подоспели первые драники… Пошли задушевные разговоры… Настало время расходиться по лункам, а у кого-то они еще и не были просверлены. И тут всех выручил Игорь – он привез шурупобур, что большинству позволило избежать ручного труда. Рыбка клевать не спешила, периодически разок-другой дернет и всё. Поэтому все снова собрались у штабных санок, а Алексей принес блинов со сметаной – масленица все же на носу! Затем решили жарить пойманную корюшку… Кулинарил Соломбалец пока не кончился «запивон». Дальше снова по лункам. Рыба все не клевала, а вода почти ушла. Ребята стали кататься в поисках воды и рыбы, но поначалу безрезультатно. Я же отошел в сторону, поставил палатку, расположился и даже успел пяток корюшков вытащить. Потом меня стало вырубать – сказалась бессонная ночь. Вернулись Лёха со Славой – нашли рыбу. Смещаемся ближе к базе, вот только рыба тоже успела куда-то сместиться. Редкие поклевки еще проскакивали, но только и всего. Львович со своими поехал еще на поиски, Игорь собрался и умотал в сторону дома. Мы, просидев еще с полчаса, тоже решили сваливать. Собрались. Выехали в районе 16 часов. Добрались без приключений, погрузились в машину и в 17 часов уже двинули в сторону дома. |
|
Закладки |