|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2009, 15:26 | #1 |
Фильтр на шланг вентиляции картера
В угоду "зеленым" и природе картерные газы отводятся проходя маслянный сепаратор через 2 шланга (тонкий и толстый) к дроссельному узлу (ДУ).
Не знаю почему, но обычно масло в ДУ больше всего летит через тонкий шланг. Понятно, что маслу в ДУ не место, т.к. нарушается нормальная работа датчиков, установленных там. А это приводит к проблемам с пуском двигателя. Многие в таком случае просто снимают такой шланг и выводят его под машину. Наверное все видели такую картину на грузовиках и т.п. (ток там шланг изначально идет к воздушному фильтру). Но мы же любим природу! Поэтому по совету форумчан с общероссийского сайта в разрез тонкого шланга отвода картерных газов к ДУ мной был вживлен фильтр. Фильтр в данном случае используется обычный топливный (от "классики" подойдет) ценой 20-40 рубллей. Я поставил еще 2 хомутика, но, в принципе, можно обойтись и без них. Один раз почистил ДУ, поставил фильтр, с тех пор ДУ чистый, проблем с пуском не было (ТТТ ЧРЛП). Фильтр менял раза 3, реально забивается, рекомендую брать прозрачный с отстойником.
14.11.2010, 15:50 | #21 |
Re: Фильтр на шланг вентиляции картера
это на улице не очень хорошо сфотографировалось, поэтому дома женка держала на просвет,а я фотал снова
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
03.02.2011, 19:58 | #23 | |
Гуру
|
имхо Маловат фильтрик. На предыдущей Ниве, я маленький бачок типа расширительного поставил (не знаю от какого авто). В качестве отстойника, без всяких фильтров. Зимой за неделю треть бачка набиралась оранжевой воды. Летом поменьше. Бачок был примерно литровый.
|
|
03.02.2011, 20:43 | #24 |
И куда ты этот бачёк поставил. Там вроде места не очень много. Если шланг удлинять. Я поставил пару дней назад фильтр, посмотрю в выходные сколько накопилось)
|
|
03.02.2011, 20:56 | #25 | |
Гуру
|
|
|
03.02.2011, 22:09 | #26 |
Использую чуть больше месяца, пол фильтра забито эмульсией масла с водой, резюме: зимой надо раз в месяц менять фильтр.
З.Ы. На техосмотре гаишник вписал в карту, что топливопрод без хомутов. Хорошо понятливый попался, с первого раза убедил его, что через этот фильтр бензин не идёт |
|
03.02.2011, 22:35 | #27 |
Спасибо за информацию, тоже раз в месяц менять буду. Вроде не так и много 20 рублей в месяц дополнительно.Первый раз слышу чтоб гаишник докапался до хомутов на ТО. Сколько раз проходил не разу такие мелочи не смотрели.
|
|
03.02.2011, 22:53 | #28 |
Так докопаться было почти не к чему, только мелочевка. А этот фильтр на самом виду, вот и хотел влепить неисправность. |
|
03.02.2011, 23:06 | #29 |
Да фильтр выделяется. Но я сразу на хомуты поставил.
А че крышки которая двигатель закрывает у тебя нету?? Или заставил снимать чтоб номер сверить? |
|
03.02.2011, 23:09 | #30 |
поставил эту хню пару мес.назад, и сегодня нах выкинул... не нужна мне вода в поддоне!!
Зимой, как уже констатировали выше, конденсат офигенно быстро скапливается в отстойнике. Вывод для себя: Нафиг, мне такая приблуда не нужна. |
|
Закладки |