|
|
Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.09.2009, 00:15 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Постный яблочный пирог
жесть.... =) спорим подруга не знала))))) я за рецепты попроще... пицца - например. Запечь дичь, рыбу... Все те блюда где не надо ждать... а сразу - в духовку. Все мои рецепты примерно такие - разделать на кусочки, приготовить специи, посыпать сыром и в духовку на 40 минут.. |
||||||||||||||||||||||||
30.09.2009, 06:43 | #22 |
|
|
30.09.2009, 07:28 | #24 |
|
|
30.09.2009, 11:50 | #25 |
03.12.2009, 00:38 | #26 |
а я шарлотку люблю..... 3 яйца, стакан сахара и стакан муки, 0,5 ч ложки гашеной соды или разрыхлитель, форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочным сухарями, нарезать тонкими ломтиками 4-5 штук кислых яблок... антоновка лучше всего подойдет, затем залть все тестом... (тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку, гашеную соду), далее поставить в духовку и запекать при температуре 220 градусов, минут 35-40...пирог готов, сверху можно посыпать сахарной пудрой.... вкусно и быстро
03.12.2009, 08:16 | #28 |
solsen, не за что.... яйца с песком взбить до образования пены, думаю больше не требуется... чем в тесте будет больше пузырьков, тем оно будет легче и воздушнее...
03.12.2009, 15:32 | #29 |
Aldonsa, я соду не добавляю
|
|
03.12.2009, 16:13 | #30 |
ND, уважаю мужчин, которые умеют и любят готовить... для меня эталоном мастерства является мой отец... который собственно и привил мне любовь к этому виду деятельности... хотя папа по профессии штурман дальнего плавания... всю жизнь ходит в рейсы... готовит он превосходно....кто лучше мужчины может приготовить шашлык или торт?
а соду я добавляю для того, чтобы тесто было более пористым, воздушным, лучше поднималось при выпекании... хотя можно ее и не добавлять....