|
16.06.2010, 00:24 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Замена помпы
Вчера на своей Шниве тоже помпу менял. Радиатор не откручивал. Когда снимаешь помпу со шпилек, - немного упирается в вентилятор, но снимается без лишних усилий и матюгов .
Windy, по-моему, лучше так и делать! Когда лезешь под машину, наощупь открутить какой-нибудь болт, больше интересует, какой ключ с собой взять, а какая там резьба, думаешь уже после того как ее сорвешь... |
||||||||||||||||||||||||
16.06.2010, 01:14 | #22 |
Воет помпа, тихо... но все же.
Эт плохо, да? Сколько стоит поменять помпу в сервисе?! Думаю заранее начать поиск подходящей, немецкой) Все равно расходник на ШН. Предлагаю голосовалку: Помпа - это расходник на ШН? Ответы: да и нет) |
|
16.06.2010, 01:42 | #23 |
Думаю, да. У меня пробег всего 17 тыщ, а помпа уже кончилась. Сколько в сервисе поменять - не знаю. Я все свои машины всегда сам лечил. В сервис вообще никогда не обращался . Раньше ездил на Опеле 1986 года рождения. Когда у него помпа развалилась, решил сэкономить - взял жигулевский валик с подшипником, жигулевский сальник, крыльчатку и корпус оставил опелевские. Собрал все в кучу (вал пришлось на токарном станке укорачивать - жигулевский длиннее). В общем ходила эта самодельная помпа около года, потом родную опелевскую купил - работает до сих пор. Вазовские запчасти даже на немецких машинах не работают. |
|
16.06.2010, 09:13 | #24 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давно установленный факт, обусловлен самой конструкцией помпы и ее привода.
Это нормально Помпу когда-нибудь меняют все. Её цена колеблется в пределах 350-800 руб., что приемлемо для расходников.
Стоимость работы в среднестатистическом сервисе будет от 700 до 1000 руб.
16.06.2010, 11:09 | #25 |
|
|
18.06.2010, 19:23 | #27 |
В некоторых сервисах рекомендуют ставить помпу
от копейки.. Качество то-же а цена в 2 раза меньше |
|
19.06.2010, 00:36 | #28 |
|
|
19.06.2010, 02:47 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нареканий нет
Знаешь всё чаше в магазинах слышу - покупайте лучше нашего производителя, так как очень мал процент что наткнётесь на подделку, ибо и цена не большая и подделывать не выгодно, что не скажешь про дорогие импортные запчасти, так что у меня стоит нашего производства. Ещё пришлось поменять ролики натежителя, ибо вообще развалились почти. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.06.2010, 09:11 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Последний раз Sanya перевернул на уши весь магазин и всё-таки нашел в Астре немецкую Hepu и забрал последнюю. Не знаю - привезли их еще или нет. Нужна та, что идет на "копейку", т.е. 2101-... У меня такая работает нормально, недавно проверял - люфтов нет. Стоила около 800 руб. По версии общероссийского клуба в плане помпы лучше Hepu на ШНиву ничего не придумали.