|
|
Закон и ПДД Здесь обсуждаем те, или иные правовые аспекты владельцев Шевроле-Нива |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.05.2010, 12:19 | #31 |
Re: Группа разбора в ГИБДД
Не знаю почему уважаемый Костя сопротивляется, но
лучше делать так: Пока не приехали сотрудники ДПС ( а едут они о-о-о-чень долго), попробуйте наладить контакт с участниками ДТП.. Если человек нормальный, то он не откажется заполнить с вами извещение. (так хоть время с пользой пройдёт) Если человек не согласен с обстоятельствами ДТП, то ждите наряд.. После того, как сотрудники ГИБДД оформят ДТП чаще всего люди соглашаются с их доводами и вы можете уже составить извещение... Ну-у-у а если и тут он не согласен, то после разбора в самом уже ГИБДД то-же его не упускайте... Вобщем ищите возможность его составить.. Т.к. потом люди обычно заняты и их приходится ловить.. Есть такая тенденция у страховых, чем больше ущерб им надо возместить, тем чаще они читают закон, да-бы отсрочить, уменьшить выплату или вообще не платить... Поэтому лучше потратить 5 мин щас, чем потом искать человека по бескрайним просторам России.... Незаполненное извещение (всеми участниками) - несоблюдение закона. Ушлая страховая вправе отказать.. |
|
17.05.2010, 18:51 | #32 |
я вообще про извещение не вспомнил, не до этого было, скорая и так ждала меня пока я у гайцов распишусь, а если неправильно указана страховая, я что обязан все страховые страны обзванивать?, легче было гаишникам сделать запрос в гибдд того района где мешина зарегестрирована, вызвать повесткой и снять копию, в конце концов это их косяки то что незаполнение извещения обоими сторонами - несоблюдение закона я очень сомневаюсь, в страховой мне сказали хватит и заполнения только мной, а на всякий случай расписаться за виновника могу и я сам, никто не проверяет
|
|
17.05.2010, 20:57 | #33 | |||||||||||||||||||||||
В Гибдд Арх-ска есть данные по регистрации автотранспорта со всей области. Районные ГАИ ежемесячно направляют все данные по зарегистрированным автомашинам. Так что и запрашивать ничего не надо. Достаточно подойти к компьютеру. А вообще,коллеги, привыкайте все свои претензии к ГИБДД(и не только) оформлять в письменном виде. Только тогда последует хоть какая-то реакция. Письменное заявление требует ответа. Исполнение заявлений строго проверяется как своим начальством так и прокурорским. Письменный ответ и обжаловать можно. А так зашел, поговорил, был отправлен и все. Круги на воде разошлись и снова тишина,омут. |
||||||||||||||||||||||||
18.05.2010, 08:37 | #34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ГИБДД повестками может вызывать Сомневаюсь, но похоже это дело уже к милиции.. Это в их компетенции.. Гибдд не будет никого вызывать Максимум позвонят ( мне звонили, когда приглашали на разборку)
Буквально в субботу (как я уже писал) мне инспектор говорил, что очень-бы этого хотел (чтобы данные сливались), но нет такого... (или данные не туда сливают или про меня в данных забыли). Президент сказал глобальная информатизация, но движений в эту сторону, по крайней мере в Архангельске, нет.. Хотя, если и сливают , то сомневаюсь, что данные о страховой компании хранятся в базе ГИБДД.. Им важен факт застрахованности, а где неважно.... Да и информация неактуальна... Я с момента регистрации уже 4 полис имею... Откуда им теперь знать где я застрахован Да и Sanyе это не поможет, т.к. машина обидчика зарегистрирована, по-моему, за пределами нашей области |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.05.2010, 11:52 | #35 |
последний раз, когда в жену въехал волжанин-извещение дурачок извещение отказался писать, ну не с паяльником же его заставлять писать (это уже другая статья))- побегал я из гибдд в страховую, из страховой в гибдд- понял, что замкнутый круг, там требуют извещение, там запрос из страховой на основании которого справка выдается, а запрос соответственно на основании извещения.-так и толкают народ в лихие 90е...
но в лихие 90е я не пошел, а пошел в дружественную страховой организацию оценщиков ущерба.., команда фас стоит 1800 рублев вместе с оценкой.., которые возвращают вместе с выплатой. дармоеды? нет! кушать всем надо, тем более организация проверена друзьями и знакомыми, чем самому бегать-кланяться.. все нормально, жду перевода.. |
|
26.05.2010, 12:03 | #36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну не совсем дурачок... Чем больше создашь препятствий для пострадавшего и чем меньше ущерб, тем меньше вероятности, что он дойдёт до конца... А чем меньше выплат по полису, те дешевле продление страховки.... Вот некоторые к;"лы и пытаются противодействовать процессу...
Вот тут не совсем понятно.. как это помогло страховой?? Ведь для запроса им всё-же нужно было извещение получить.... Я то-же так делал, но только не для упрощения процесса, а для ускорения, но тут надо быть точно уверенным, что ты не виноват, иначе сумму за экспертизу не вернут.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.05.2010, 12:13 | #37 |
постановление о виновности вынесли на месте, но на руки не дали.. слово дружественной, естественно, в кавычках.., организация сама отправила извещение в страховую.., сама экспертиза стоит 1100, или 1200, остальное за формальности без твоего участия, естественно, оформляется как стоимость экспертизы, чтобы вернули потом.. да, к комисарам не советую идти, липа, вобщем платишь 500-800, или около того, и бумаги сам ходишь собираешь похоже на развод |
|
26.05.2010, 13:39 | #38 | |||||||||||||||||||||||
По закону в гибдд обязаны выдать справку. Один раз пришел тоже говорили, что только по запросу страховой, я потребовал ихнее начальство, справку тут же дали со словами в последний раз. Через месяц снова справку получал - отправил запрос заказным письмом, помятуя бесполезность ходьбы к ним. А знакомые некоторые платят там кому-то бабло, типа знакомые есть и могут эту справку получить... |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2010, 13:41 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Про "нужность" коммисаров я уже тоже писал, но некоторые форумчане даже ссылались на законы, что типа это необходимо, ну пусть и дальше думают так |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2010, 13:44 | #40 | |||||||||||||||||||||||
+1 Сейчас осагу продлевал ходил, у меня была одна авария по моей вине - задним ходом на стоянке проучил чудика, это было прошлым летом, в компе страховой нет записей, что кто-то обращался и я был виновным, следовательно человек забил на царапину. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |