|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.11.2009, 22:20 | #31 |
Re: Размышления про типы двигателей
Юрий007, привет, вот ты по РПД Ванкеля там написал, я немного добавлю-вообщем я где то еще лет 12 назад прочитал в "За рулем" что машины с РПД выпускались в Союзе СЕРИЙНО,да-ВАЗ-21079 и ВАЗ-21089. Машины предназначались исключительно для спецслужб,даже не для ГАИ, а для ГБ! так называемые "догонялки".Могли они бегать 190 кмч не напрягаясь, думаю КПП тоже были особенные,на такой крутящий момент.Про Волгу ничего не написано было,но наверно и Волги тоже были в спецварианте.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
22.11.2009, 22:24 | #32 | |||||||||||||||||||||||
не ГТА, а ГТУ Газотурбинная установка. Очень дорогая радость, тк из-за высокой температуры нужен дорогой метал для камеры сгорания. Очень требовательна к качеству топлива. Для запуска нужен стартер, чтобы раскрутить копрессор, а значит бааальшой аккумурятор. Самолетные турбины вроде бы запускают от стартовых автомобилей, типа прикуривают. Вообще штука очень интесная, тока дорогая, сложная в обслуживании.
22.11.2009, 22:57 | #33 |
BLaCK, А танки тоже от спец. машин заводят? Самолет может и сам завестись от своих аккумуляторов, только в больших аэропортах это не практикуют. Аккумуляторы про запас, так сказать, держат.
22.11.2009, 23:29 | #34 |
Танк себя с аккумуляторов заводит,как обычно - стартером, не знаю, вроде есть и сейчас резервная система прокрутки стартера сжатым воздухом.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
23.11.2009, 09:15 | #35 |
BLaCK,
Ты всем еще про турбодетандер расскажи |
|
23.11.2009, 09:43 | #36 |
Да, про 21079 я тоже в ЗР читал. Прокатиться бы на такой :)
23.11.2009, 09:55 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Тогда рассказ резонно начинать с теплового насоса, и если мне не изменят память, турбодетандер работает как дроссельная шайба. симсон, кстати народу наверняка интересно что такое скруббер, и почему он титановый
23.11.2009, 12:16 | #38 |
Скрубберы (англ. scrubber, от scrub — скрести, чистить), аппараты различной конструкции для промывки жидкостями газов с целью их очистки и для извлечения одного или нескольких компонентов, а также барабанные машины для промывки полезных ископаемых. Широко используются при улавливании продуктов коксования и очистке промышленных газов от пыли, для увлажнения и охлаждения газов, в различных химико-технологических процессах.
Титановый потому, что среда щелочная. |
|
23.11.2009, 12:25 | #39 |
у друга в питере стоит копейка с коробкой автомат заводского изготовления... там какаято хрень сломалась, теперь она не ездит, а если приходишь на авторынок с вопросом об хреньке для копейки с коробкой автомат, то продавцы у виска крутят
они уже и не знают че бы с ней сделать, вроде и редкая штука, а сбыть некуда её к ним пригнали откуда-то из стран Снг... |
|
23.11.2009, 13:59 | #40 |
solsen, возможно машина была выпущена заводом для своих спортсменов,заводской команды по кольцевым гонкам-в те времена было очень много соревнований по этому виду автоспорта в Союзе в разных классах. Но это предположение.Вообще я слышал про ВАЗы с АКПП, но ни разу не видел.
|
Закладки |