|
|
Сервисы и качество. Автомойки. Обсуждаем работу автосервисов и автомоек: качество работ, условия и цены. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.05.2009, 19:21 | #41 |
Re: Авторемонт
|
|
25.05.2009, 21:33 | #42 |
А смысл????
Лучше сначала съездить до Котласа а потом на ремонт подвески... Наврят-ли она у тебя развалится..... Я-бы посоветовал ремонтироваться после тяжёлой дороги... И выезжать после ремонта сразу в дорогу то-же неправильно... Я обычно ремонтируюсь за месяц до дороги, а то знаешь как обидно стоять за 100 км. до ближайшего автосервиса из-за недокрученной/недосмотренной гайки или левой шаровой.... А за месяц все косяки автосервиса и з/частей по любому вылезут.... |
|
25.05.2009, 21:40 | #43 |
Дело говоришь!!!! Согласен на все 100!!! Я однажды в лес поехал на следующий день после ремонта в сервисе. Где-то на 30 км Вологодской дороги на левом переднем колесе появилась вибрация и скрежет. Снял диск, увидел что ступичную гайку плохо законтрили, и она почти открутилась. Потом как дурак в 5 утра целый час тормозил машины и искал ключ на 27!!!! |
|
25.05.2009, 22:02 | #44 | |||||||||||||||||||||||
Подвеску я и так ремонтировал в марте заодно и ТО проходил, просто как раз на диагностику и хочу съездить чтобы подтянуть все необходимые гайки, которые могли разболтаться после ремонта. |
||||||||||||||||||||||||
25.05.2009, 22:16 | #45 |
|
|
25.05.2009, 22:26 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Я такой прикол уже видел. Однажды поехал на рыбалку по Тучкинской дороге. Обратно возвращаюсь, меня мужики на Ниве тормозят. Остановился. Смотрю у них задняя полуось отвалилась. Мужики и говорят, что буквально день назад ремонтировали задний мост. Гаек с собой никаких не было и пришлось их до города тянуть.
26.05.2009, 08:00 | #47 |
На счет дороги до Котласа, можно по подробнее! Мы в июле собираемся на Шарью через В.Устюг махнуть.Прошлый год ездили через Вологда-Ярославль-Кострома. 1300 км. Если через Устюг - на500км меньше. Только едем на пежо 207. А она к бездорожью не приучена. Зато по трассе 160 без напряга. Вот и гадаем. Или километраж экономить ползком или по асфальту лететь!?
|
|
26.05.2009, 08:53 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Если бы у меня был такой выбор, то я бы лучше поехал по асфальту. Когда первый раз поехал в Котлас, попал на участок (гравийку) ехал не более 40-50 км (вытрясло внутри всё что можно, потом ещё 3 часа трясло но уже без машины ), больше страшно было, и поэтому по времени у меня получилось что добирался от Архангельска до места назначения (500 км от Архангельска) 8 часов. В следующие разы уже ездил на скорости 80-100 (больше скорость меньше тряски), но всё бы ничего просто по гравийке встречаются участки, песок, тоесть машина ныряет в него и начинаешь её ловить, а на скорости сами понимаете занятие для экстрима. Но в общем, там этот участок ровняют несколько раз в год, грейдерами, на иномарках типа крузеров гоняют и на большей скорости. Самое неприятное что может встретиться на дороге это камазы (а они там часто ездят), ибо я их обходил по большой дуге, но всё равно от одного поймал камушек в лобовое, а камушки от них летят сами понимаете не маленькие. В общем пугать не буду, может в этом году дела получше обстоят, съезжу и скажу как дорога и фоток ещё сделаю, чтоб представлять что за дорога. |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2009, 08:55 | #49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Имхо, лучше уж за бензин переплатить немного и ехать по нормальной дороге (машину же жалко), чем трястись по колдобинам. Думаю, что по времени вообще выйдет одинаково.
Есть совет - не мешай машине работать! Отремонтировался, а сейчас ездишь нормально, ничего не болтается и не стучит, зачем тогда тратиться на диагностику Лучше послушай ребят и на диагностику заедь после возвращения! А в дорогу купи лампочки для оптики россыпью, датчик положения коленвала, м.б. еще модуль зажигания ну и ремень на всякий случай. В-принципе, и сам можешь проверить качество затяжки гаек (раз беспокоит) просто поддомкратив машину у дома. Контровку ступичных гаек можно вообще просто так проверить.
26.05.2009, 08:57 | #50 |
|
|
Закладки |