|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.01.2015, 19:03 | #581 |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
что за гамно налили в Лауре на ТО1 не пойму (типа синтетика)...
в -20 уже туго ручка КПП ходила, сегодня вообще еле с места сдвинул. чихала минуты 3, потом аккумулятор сдох, так и не смог завестись придётся ехать масла менять на более нормальные. чтоб я еще раз эту педраканаду залил.. |
|
11.01.2015, 21:28 | #582 |
Это походу и есть петроканада, у меня в 12 году также было. Причём при эксплуатации авто в летний и осенний период-отлично ,всё ок!
Если пока менять нет возможности, то надо ручкой КПП перед пуском все передачи через усилие протыкать 4-5 раз плавненько-немного разойдется масло, и сцепу плавно прокачать 3-5 раз.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
11.01.2015, 21:41 | #583 |
pata1608,с шелом в трансмиссии и в двигле будет ништяк... В обеих шнивах путём долгих и мучительных поисков юзался шел
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
11.01.2015, 22:50 | #584 | |||||||||||||||||||||||
на ситетике петроканады народ нормально ездит, возникает закономерный вопрос что за говно мне залили в Лауре вместо синтетики?? какого, извиняюсь, х@ра синтетика в -30 вазелином становится, что ручка раздатки с места не сходит???? |
||||||||||||||||||||||||
11.01.2015, 23:37 | #585 |
В оба движка залито Shell Helix НХ8 synthetic 5w-30. В трансмиссии пока рано менять, тоже наверное Shell залью.
12.01.2015, 10:00 | #586 |
шел не понравился. От него коричневая лаковая пленка по всему движку. Когда головку капиталил очень заметно было. Да и угар пвышенный был. ВОт от мобила все ок было. Видел тк же калину моего года на кастроле ездящую - головка блестела!!!
solsen, по регламенту тебе могут залить и не синтетику. Уже было где то. Кому то залили летом полусиньку, и чел сильно был этим недоволен. После обращение в сервис службу лауры масло было ему заменено на правильно. К сожалению это даже не совсем косяк, так как завод дает рекомендации применять и такой и такое масло исходя из климатических условий. Это для сервисменов типа уловка такая: "Приехал же на замену когда климатические условия позволяли использовать такую бодягу.." Так что обращайся на ТО по гарантии с требованием заменить масла на те, которые завод рекомендует использовать именно в наших условиях. Лучше всего обратиться в мороз. |
|
12.01.2015, 21:45 | #587 |
Neverhood, у меня в талоне черным по белому расписано что за петраканада залита...
сегодня завёл машинку, потеплело. масло однозначно под замену, аккумулятор вроде крутит неплохо, просто заряжу как-нибудь. в следующем году на мутлу поменяю. |
|
14.01.2015, 02:37 | #588 |
|
|
18.01.2015, 22:28 | #590 |
Стоит акум 55 ампер, масло в движке шел 5w40, транса 75w90, в мороз убедился что таймер не заменим, каждые 4 часа на 15 мин и с утра как новая заводится :)