|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
Результаты опроса: БК нужная вещь в ШНГ???? | |||
Вообще полезная, незаменимая вещь!!! | 23 | 67.65% | |
Так приблуда, редкополезная. | 9 | 26.47% | |
Растраивает только. (расход топлива) | 2 | 5.88% | |
Балласт однозначно!!!!! | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.11.2009, 16:35 | #51 |
Re: Выбрать БК, установить БК
|
|
21.11.2009, 16:53 | #52 |
Купите в магазине и не парьтесь. Сколько переплата в магазине по стравнению с инетом получается? Рублей 500 - 1000... Из них за доставку рублей 300 - уже переплата меньше, с гарантией нет проблем и ждать не надо. Купил и поставил. Я так и сделал. Например, Штат Вектор в инете 2300 + наложенный платеж. Я купил в Астре за 3000, если не ошибаюсь, но точно не помню. Не много я и потерял...
21.11.2009, 20:43 | #53 |
deep, это точно, Юрий007 правильно говорит-надо брать в магазе и всё, разница 300,даже 500 - разве сильно принципиально? -меряйте расходы по бензику, вспомните сколько и насколько мы льём в бак почти кажный день, и сомнения сразу отпадут. В магазе ведь гарантия, и понятно в случае чего куда наступать ! У меня стоит БК-09, показывает основные параметры, ошибки можно отслеживать по кодам,ставится легко за 30 мин.,на штатное место в торпеду.Мне нравится.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
21.11.2009, 20:45 | #54 |
deep,бери в магазине ибо брака сейчас много. Такое ощущение что люди хотят ещё больше заработать при этом вообще ничего не делать
|
|
21.11.2009, 21:34 | #55 |
Отпишусь немного.
Свое мнение не навязываю, но все же. Имхо, если бы у меня сейчас НЕ было бы БК, то я (уже имея опыт эксплуатации ШН с БК) устанавливать БК НЕ стал бы. Почему? Потому, что самая полезная функция БК - учет расхода топлива полезна первые 1-2 месяца, потом ты уже знаешь, сколько машинка в разных условиях кушает и функцией этой не пользуешься. Чтение ошибок ЭСУД по БК - вещь полезная, но определять ошибки можно и без БК. У нас не так много датчиков, чтобы запутаться в них. Имея на руках свободные 3-5 тыр, я бы лучше приобрел толковую защиту двигателя, КПП и РК, или бы отложил деньги и начал бы копить на поворотные кулаки с подшипником ИВЕКО, заниженную РК или самоблок. Для защиты заднего бампера установил бы фаркоп. Но это мои мысли вслух. У самого, напомню, установлен БК "Штат".
21.11.2009, 21:43 | #56 |
Windy, Я понимаю, что ты свое мнение не навязываешь, но считаю, что БК должен быть в каждой машине. Те же ошибки посмотреть. Надо куда то на сервис ехать, еще что то, а тут нажал пару кнопок и на тебе все безобразие на экране.
2. напряжение в бортовой сети. Ты когда последний раз с вольтметром под капотом ползал? А тут раз и на тебе напряжение. У меня на Фабуле стоял вольтметр и однажды он мне даже очень хорошо помог в лесу. Глянул на него, а напряжение показывает 12 вольт, вместо положенных 13,4. Стало понятно, что что то не то. Полез под капот, смотрю, а от гены провод отпал. Прикрутил его на место и все стало в порядке. А так, если бы я это дело проглядел, то мог бы стоять где-нибудь в лесу с севшим аккумулятором до потери пульса... Короче вещь полезная. По крайней мере для меня.
АРХАНГЕЛЬСКИЕ ФЛУДЕРЫ НАСТОЛЬКО СУРОВЫ,ЧТО БАНЯТ АДМИНОВ САМИ.. Последний раз редактировалось Юрий007; 03.12.2009 в 11:18. |
|
21.11.2009, 22:19 | #57 |
Склоняюсь к тому что хватит и бортового калькулятора типа БК-09. Вольтметр + расход..
И отдельно паковочный радар. Назад сдавать страшно, в зеркалах все ближе кажется и страшнее чем на самом деле.. Вот выбрал себе радар, закреплю на задней двери, смотреть на него через зеркало) он зеркально отображать умеет) Звуки все отключаются... Multitronics APT-4C Стоит 2600 руб. Вообще полезностей для Шнивки море) |
|
21.11.2009, 22:21 | #58 |
deep, как пользователь радара скажу: вещь на редкость бесполезная, камера гораздо полезнее
21.11.2009, 22:42 | #59 |
podvodkin, Самый большой минус камеры в том, что нужен монитор) Куда его в ШНюшу врезать?!
|
|
21.11.2009, 22:58 | #60 |
Сколько времени боролась жаба зеленая с ошибками, сколько я хотел купить БК, в общем появилась новая ошибка: долго на машине ездишь, двигатель имеет температуру 87С, заглушился, завелся, ошибка горит. Поведение машины такое же, не меняется. Раньше была беда с РХХ, поменял за 13 тысяч 3 штуки, пропадал от перегрева холостой ход.
В общем надеюсь что завтра с утра победит разум, а не жаба